Опрос Goldman Sachs: «Азиатские хедж-фонды не очень любят биткоин»

Опрос Goldman Sachs: «Азиатские хедж-фонды не очень любят биткоин»

Аналитики Goldman Sachs Global Investment Research провели опрос 25 управляющих хедж-фондами из Азии. Оказалось, что они предпочитают вложениям в биткоин инвестиции в акции многообещающих компаний.

Согласно отчету Goldman Sachs, 35% управляющих активами заявили, что вложили бы в биткоин в самую последнюю очередь, и никто не назвал биткоин любимым классом активов. Азиатские хедж-фонды предпочитают вкладывать в акции компаний, которые показывают значительный рост. Более половины опрошенных заявили, что такие вложения являются их приоритетом. Около трети азиатских инвесторов на первую строчку ставят «выгодные инвестиции» – вложения в недооцененные активы и акции таких компаний.

Как отметил директор по внебиржевым операциям и институциональным продажам биржи FTX Джонатан Чизман (Jonathan Cheesman), сейчас институциональных инвесторов останавливает от вложений в биткоин регуляторная неопределенность. Особенно опасны действия властей Китая, которые рассматривают возможность запрета майнинга на территории страны, а ведь именно Китай является лидером по хэшрейту сети Биткоина.

Напомним, что, согласно опросу Bank of America, большинство профессиональных инвесторов считают биткоин пузырем.

Source