Сервис Coinseed объявил о закрытии из-за иска прокуратуры Нью-Йорка

Сервис Coinseed объявил о закрытии из-за иска прокуратуры Нью-Йорка

Автоматизированное приложение для инвестиций в криптовалюты Coinseed прекратит работу из-за иска генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк (NYAG), обвинившей проект в мошенничестве.

В феврале прокуратура Нью-Йорка подала иск против Coinseed, обвинив сервис в мошенничестве и обмане пользователей на $1 млн. Согласно заявлению NYAG, в 2018 году руководство Coinseed провело незарегистрированное ICO, а также применяло скрытые комиссии и привлекало инвесторов ложными заявлениями.

В мае генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James) вновь потребовала прекратить работу площадки из-за отсутствия лицензии BitLicense, позволяющей осуществлять криптовалютную деятельность в штате. Джеймс также заявила, что Coinseed действует в качестве незарегистрированного брокера-дилера по продаже биржевых товаров.

Получив постановление суда о закрытии Coinseed, Джеймс заявила, что NYAG приложит все необходимые усилия, чтобы остановить действия любых платформ, незаконно работающих в Нью-Йорке и торгующих на деньги инвесторов.

Генеральный директор Coinseed Делгердалай Даваасамбуу (Delgerdalai Davaasambuu) назвал это «чрезвычайно печальным и разочаровывающим событием». Он опроверг претензии NYAG, заявив, что единственной ошибкой фирмы было «просто находиться в Нью-Йорке».

Даваасамбу также сообщил, что Coinseed не получала никаких жалоб от своих пользователей, несмотря на заявления Джеймс о том, что с момента подачи иска в феврале в прокуратуру поступило более 170 жалоб на проект. В некоторых жалобах утверждалось, что средства пользователей были конвертированы в DOGE без их согласия.

Руководитель Coinseed пояснил, что у проекта не было финансовых возможностей для оспаривания обвинений NYAG, поэтому было принято решение о его закрытии. Даваасамбу уже начал вести переговоры с юридическими фирмами по возврату пользовательских средств. Он также призвал пользователей «раздражать NYAG, насколько это возможно».

После новостей о закрытии Coinseed, на сайте проекта начался обратный отсчет до бесплатной раздачи криптовалюты FLJ («F*** LetitaJames»), которая, по словам Даваасамбу, скоро будет размещена на различных платформах DeFi.

Напомним, что ранее Джеймс уже ставила ультиматум криптовалютным фирмам – в случае несоблюдения правил регуляторов, они будут вынуждены закрыться.

Source