BlockFi привлек $500 млн в ходе очередного раунда финансирования

BlockFi привлек $500 млн в ходе очередного раунда финансирования

Криптовалютный кредитный сервис BlockFi продолжает привлекать финансирование – в очередном раунде инвесторы вложили в компанию $500 млн. Теперь капитализация BlockFi оценивается в $4.75 млрд.

В марте BlockFi уже привлек $350 млн. Текущий раунд финансирования серии E, лидерами которого стали хедж-фонд Дэн Лоеба (Dan Loeb) Third Point и британская венчурная фирма Hedosophia, должен завершиться к концу месяца.

«В последнее время я действительно погрузился в криптовалютную отрасль. Это реальное испытание, насколько вы открыты новым, инновационным и спорным идеям», – написал Лоеб.

В середине мая ошибка в маркетинговой акции BlockFi привела к тому, что часть пользователей получила подарки не в стейблкоинах GUSD, а в BTC. В результате, один из пользователей получил более $28 млн.

Команда сообщила, что эта ошибка привела к потере примерно $6 млн. Сейчас расследованием инцидента занимается аудиторская компания KPMG. При этом в письме инвесторам BlockFi подчеркивает, что «команда полностью заряжена» на работу и «действие».

Ранее криптовалютный кредитный сервис инвестировал средства в майнинг BTC. Направление было запущено совместно с компанией Blockstream Mining, которая разместила ASIC-майнеры BlockFi в своем центре в американском городе Адель.

Source