Аукционы парачейнов в сети Kusama проекта Polkadot будут запущены 15 июня

Аукционы парачейнов в сети Kusama проекта Polkadot будут запущены 15 июня

Первый аукцион слотов парачейнов начнется в экспериментальной сети Kusama проекта Polkadot 15 июня. Этот шаг приближает разработчиков Polkadot к запуску аукционов парачейнов в основной сети.

В статье в блоге основатель Polkadot Гэвин Вуд (Gavin Wood) изложил график и некоторые рекомендации по развертыванию аукционов парачейнов – сбора средств, при котором проекты блокируют криптоактивы, чтобы выиграть один из слотов парачейнов в экспериментальной сети Kusama. Развертывание аукционов парачейнов в тестовой сети еще на шаг приближает разработчиков к их запуску в основной сети Polkadot.

Получение слота парачейна в Kusama или Polkadot – недешевое удовольствие. Каждый аукцион будет длиться неделю, и в случае с Polkadot, проект должен будет заблокировать минимум 1 млн DOT (около $20 млн по текущему курсу). Polkadot и Kusama имеют схожий код и функции, но представляют собой независимые автономные сети. Kusama позволяет больше экспериментировать с кодом и быстрее обновлять цепочку.

Проекты могут проводить сбор криптоактивов, необходимых для выигрыша слота, с помощью встроенного в Kusama механизма crowdloan. Он дает пользователям возможность блокировать криптоактив сети KSM до конца периода аренды слота. За это пользователи получают вознаграждение.

Вуд пояснил, что старт аукционов парачейнов был ознаменован обновлением парачейна Shell до Statemine, который может обрабатывать KSM, стейблкоины и NFT. Первый аукцион парачейнов в Kusama начнется 15 июня в 8 утра по восточному времени, а победители будут определены 22 июня в 7 утра.

В мае технический руководитель Web3 Foundation заявил, что взаимосвязанная сеть блокчейнов Polkadot потребует «совершенно иной парадигмы прикладного программирования». Ранее основатель Polkadot сообщил, что экспериментальная сеть Kusama проекта Polkadot готова к внедрению парачейнов. Тестирование протокола Polkadot началось прошлым летом, когда разработчики запустили тестовую сеть Rococo.

Source

Subscribe to get our top stories