Активность в проектах DeFi на Эфириуме снизилась до уровней 2020 года

Активность в проектах DeFi на Эфириуме снизилась до уровней 2020 года

В последние дни комиссии в сети Эфириума снизились до $5. Связано это со снижением количества транзакций в приложениях DeFi, которое вернулось к уровням 2020 года.

Всего за две недели объем транзакций в сети Эфириума в долларах США снизился на 60%. Количество транзакций на децентрализованной бирже Uniswap снизилось на 28% по сравнению с пиковыми значениями середины мая.

«Практически по всем показателям активности в блокчейне Эфириума за последний месяц зафиксирован значительный спад. Произошел быстрый переход от роста к стагнации, все мемпулы очистились, а спрос на транзакции сильно упал», ― отметили аналитики Glassnode.

Отдельно они проанализировали динамику транзакций и цены токенов популярных протоколов DeFi. Количество переводов, равно как и их объемы, с токенами COMP, AAVE, UNI и YFI также значительно снизилось.

«Эти показатели просты, но весьма эффективны в качестве высокоуровневого индикатора настроения массового инвестора, и видно, как они коррелируют с курсами токенов», ― пишут представители Glassnode.

Действительно, за последний месяц токен YFI потерял 26%, а токен AAVE показал снижение на 27%. Более значительные потери понесли токены UNI и COMP, которые снизились на 40% и 55% соответственно.

Впрочем, как курсы токенов проектов DeFi, так и количество транзакций в них все еще остаются достаточно высокими. Например, токен UNI все еще торгуется втрое дороже, чем в начале года.

В начале месяца сообщалось, что комиссии упали и в сети биткоина ― показатель достиг наименьшего значения с начала года.

Source