Виталик Бутерин рассказал о покупке DOGE в 2016 году

Виталик Бутерин рассказал о покупке DOGE в 2016 году

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал о вложении $25 000 в шуточную криптовалюту DOGE в 2016 году, что впоследствии принесло ему прибыль более $4 млн.

DOGE появилась в 2013 году и стала одной из первых «забавных» монет в развивающейся экосистеме криптоактивов. По словам Бутерина, когда он инвестировал в DOGE около $25 000 в 2016 году, у него не было аргументов, обосновывающих его решение. Даже несмотря на то, что основатели Dogecoin отказались от проекта, в последние годы эта монета стала «преуспевать», во многом благодаря твитам генерального директора Tesla Илона Маска (Elon Musk). В конце 2020 года, когда Маск в очередной раз стал продвигать DOGE, её рыночная капитализация достигла отметки $50 млрд.

«Вначале люди не воспринимали это серьезно. Я подумал про себя: «Как я объясню маме, что я только что вложил $25 000 в Dogecoin?» Единственное, что интересно в этой монете, - это логотип с собакой. Но это была одна из моих лучших инвестиций», - сказал Бутерин.

Он вспомнил, когда во время карантина в Сингапуре, курс DOGE подскочил на 775% с $0.008 до $0.07 всего за один день. Тогда Бутерин подумал: «Боже, мои DOGE стоят очень дорого!» Затем он позвонил друзьям, сказав им, чтобы они «бросали всё» и начали продавать эту монету. Бутерин сказал, что и сам продал половину запасов своих DOGE, выручив с их продажи $4.3 млн. Эти деньги Бутерин направил в некоммерческую благотворительную организацию GiveDirectly, созданную для борьбы с бедностью.

По словам Бутерина, спустя несколько часов после продажи DOGE на местной бирже, стоимость монеты упала с $0.07 до $0.04. Инвестируя в DOGE, он вовсе не рассчитывал, что эта монета когда-нибудь завладеет вниманием трейдеров и войдёт в десятку лидеров по рыночной капитализации криптовалют.

«DOGE уже становится феноменом. Есть множество людей, которые слышали о DOGE, но даже не знают об Эфириуме. Этого я никак не мог предположить», - заявил Бутерин.

Напомним, что в мае соучредитель Эфириума продал все свои «собачьи» монеты SHIB, AKITA и ELON за 15 719 эфиров, перечислив вырученные деньги благотворительным организациям.

Source