Интернет-сервисы Китая удалили из поиска биржи Binance, Huobi и OKEx

Интернет-сервисы Китая удалили из поиска биржи Binance, Huobi и OKEx

Китайские интернет-сервисы и социальные сети, включая Baidu, Weibo, Zhihu и Sogo, перестали выдавать информацию по ключевым словам, связанным с криптовалютными биржами Binance, Huobi и OKEx.

При введении названий этих торговых площадок на английском или китайском языке результаты поиска больше не отображаются. При этом даётся пояснение, что информация по вводимым ключевым словам отсутствует в связи с действующими законами, постановлениями и политикой китайского правительства.

Такая жёсткая цензура в отношении Binance, Huobi и OKEx со стороны популярных интернет-сервисов началась после того, как местные регуляторы начали оказывать давление на майнинг и торговлю криптовалютами. Учётная запись генерального директора OKEx Джея Хао (Jay Hao) в социальной сети Weibo до сих пор остаётся активной. Но в любой момент всё может измениться, поскольку в этом месяце Weibo заблокировала около двадцати аккаунтов ключевых фигур криптовалютной индустрии.

Weibo уже не впервые ставит преграды криптовалютным биржам. В марте Weibo заблокировала аккаунты Binance, OKEx и Huobi без объяснения причин. Однако ранее никогда не было подобного «сговора» нескольких интернет-сервисов, чтобы они одновременно исключили из поиска слова по конкретным запросам о биржах.

На прошлой неделе китайские государственные СМИ заявили, что торговля криптовалютами не запрещена в Китае, однако призвали общественность избегать цифровых валют из-за их высоких рисков.

Source