Новости криптовалют: биткоин стал официальной валютой, MicroStrategy купит больше биткоинов, усиление регулирования в США

Новости криптовалют: биткоин стал официальной валютой, MicroStrategy купит больше биткоинов, усиление регулирования в США

Сегодня у нас очень крутые новости, которые реально меняют этот мир. Но как говорили вчера, все больше крепнет подозрение о наличии целенаправленных действий против биткоина. Иначе как объяснить то, что на каждую хорошую новость тут же приходит негативная.

  • BTC
  • Регулирование
  • Цена
  • BTC

    Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Парламент проголосовал, президент, который все и предложил, быстро закончил оставшиеся формальности, в ладошки все похлопали. Кстати, некоторые парламентарии сидят грустные, видимо, они выступили против данного закона, но большинство голосов все же было за то, чтобы узаконить биткоин.

    Кроме того, в Сальвадоре планируют создать траст на $150 млн. Эти деньги в дальнейшем потратят на покупку криптовалюты, более того, прорабатывается вопрос добавления биткоина в государственные резервы.

    Сейчас внимание всего криптомира будет приковано именно к Сальвадору, если биткоин поможет их стране выйти на новый экономический уровень, тогда другие государства последуют за этим примером.

    В США уже подняли вопрос о том, что теперь на первую криптовалюту должны распространяться соответствующие налоговые льготы. Но местные чиновники их налоговой уже придумали отговорку, что в США биткоин определяется как собственность, а не как валюта. Поэтому никаких поблажек, более того, они хотят собрать еще больше налогов с инвесторов в криптовалюты и трейдеров. Посмотрим как они заговорят, когда биткоин узаконят в других странах, на этой карте видно, где власти намерены поднять данный вопрос, если Мексика и Бразилия выберут криптовалюты, с этим придется считаться всему миру.

    Не такой громкой, но также хорошей новостью стало то, что спрос на новые облигации на покупку биткоина от MicroStrategy составил целых $1,6 млрд. Поэтому они приняли решение увеличить размер привлеченных средств с $400 до $500 млн. Странно, что не до миллиарда, если есть спрос и глава компании Майкл Сэйлор является чуть ли не самым ярым сторонником биткоина. Возможно, что причина в падающих с начала февраля акциях самой компании.

    Вывод такой, что инвесторы не рассматривают MicroStrategy в качестве публичной компании по разработке аналитического программного обеспечения. Для них это битоин-фонд, фактически тот самый ETF, которые никак не решиться утвердить американский регулятор.

    Регулирование

    Как говорили выше, где есть что-то хорошее, сразу возникают проблемы и далее мы расскажем о не лучшей картине для биткоина и криптовалют в целом.

    Налоговая США точит серьезный зуб на криптотрейдеров, настолько серьезный, что обратились в Конгресс за создание налоговой базы для эффективного сбора налогов. Также они запросили дополнительное финансирование в размере $32 млн для отдела уголовного преследования от уплаты налогов, чтобы увеличить штат, обучить их и оснастить техническими средствами для эффективного сбора налогов с криптовалют.

    Налоговики так оживились после отчета, согласно которому американские криптоинвесторы в прошлом году заработали $4 млрд, обойдя по доходам даже китайцев. Кстати о Китае, там всерьез решили разобраться с угольным следом, будут сокращать его использование. Из-за этого возможны перебои с электричеством и первыми отключать будут, конечно же, майнеров биткоина. Пока это касается лишь одной провинции, и напомним, что в Китае с майнингом борются по 2-3 раза в год, а потом все успокаивается и добыча продолжается.

    Масла в огонь подлили и банки, в Goldman Sachs заявили о потере интереса хедж-фондов, которые открывают длинные позиции, к биткоину. Теперь они снова перекладываются в акции роста и даже в золото, на которое делают ставку, как на защиту от надвигающейся инфляции в США. На их выбор может влиять то, что после недавнего падения биткоина его доходность с начала года упала до 14%.

    Вот и получается, что Grayscale биткоин торгуется всего по $27 450, а их активы снизились до $30 млрд:

    И не обошли своим внимание власти даже DeFi-проекты. Отмечается, что как начал падать биткоин, так заметно снизилась активность на DeFi-платформах, причем это данные известных проектов, таких как Uniswap, например. Итак, DeFi вернулись в 2020 год, а власти США уже подняли вопрос о том, что на самом деле они незаконны. Можно уже начинать готовится к массовому бегству DeFi из Америки, если это начнется, получим прямо удар по ТОП-2 криптовалюте Ethereum.

    Вот такой блок новостей против биткоина, что интересно даже на таком рынке есть криптовалюты которые показывают уверенный рост.

    Цена

    В заключение несколько слов о цене. Новости о новой покупке MicroStrategy и принятии биткоина в Сальвадоре позволили быка развернуть рынок, на момент работы над статьей цена выше $34 000.

    Быкам нужно ломать сопротивления на $35 000, $36 000 и затем на $38 000 и $40 000, чтобы можно было говорить о возвращении рынка к росту. На графике нет какой-то разворотной модели. При этом по биткоину все еще установлено большое количество шортов, а поддержки находятся на уровнях $30 000, $28 000, а далее $24 000 и $20 000.

    Что касается скользящих средних, то 21 недельная по-прежнему слишком высоко и говорит о текущем медвежьем рынке. А на дневном графике 50 и 100 дневные скользящие уже нарисовали «крест смерти», а 50 и 200 дневные скоро его закончат.

    Source