Solana Labs привлек $314 млн от a16z и Polychain Capital

Solana Labs привлек $314 млн от a16z и Polychain Capital

Solana Labs, разработчик блокчейна Solana, привлек $314 млн в рамках приватного токенсейла. Об этом сообщают WSJ, The Block и другие СМИ.

Раунд возглавили венчурные фирмы Andreessen Horowitz (a16z) и Polychain Capital при участии Alameda Research, CMS Holdings, CoinShares, Jump Trading, Multicoin Capital, Sino Global Capital и других.

Точный объем инвестиций составил $314 159 265 — число Пи, умноженное на 100 млн.

Привлеченные средства Solana Labs направит на создание венчурного подразделения для вложений в собственную экосистему и запуск студии для развития проектов на базе Solana.

«Мы убеждены, что масштабируемость и пропускная способность блокчейна — это уже решенные проблемы. Следующая фаза заключается в привлечении миллиарда пользователей», — заявил сооснователь Solana Labs Анатолий Яковенко.

На момент написания токен проекта SOL занимает 11 место рейтинга CoinMarketCap с капитализацией $11,7 млрд. За последние семь дней он подорожал на 30%.

В марте криптовалютные биржи OKEx и MXC приняли решение о выделении $40 млн в качестве стратегических инвестиций в экосистему блокчейна Solana.

Напомним, в мае некоммерческая организация Solana Foundation привлекла $60 млн на развитие проектов в Бразилии, Индии, России и Украине.

Source