Правила безопасности криптовалютной P2P-торговли (OTC)

Правила безопасности криптовалютной P2P-торговли (OTC)

Пока трейдеры приходят в себя после ночного падения биткоина, крупнейшая криптовалютная биржа Binance разослала своим пользователям письмо, в котором напомнила основные правила торговли на ее площадке Binance P2P. Однако советы эти универсальные, поэтому подойдут для любого, кто занимается криптовалютной торговлей ОТС.

Дополнительные комиссии взимать нельзя

Взимать дополнительные комиссии запрещено. Цена указанная в объявлении должна быть окончательной и включать в себя все возможные комиссии, в том числе комиссии банка пользователя.

Апеллировать не по делу нельзя

Блокировать активы других пользователей из соображений личной неприязни и закидывать поддержку апелляциями запрещено. Некоторые пользователи используют нечестные методы конкуренции, биржа такие фокусы строго и немедленно пресекает. Если сотрудниками службы поддержки будет замечено неоднократное открытие сделок без оплаты, намеки прямые или косвенные о необходимости изменить цену, то к таким пользователям также будут применяться санкции, вплоть до перманентного бана на P2P-площадке.

Материться и оскорблять нельзя

В процессе общения с другими пользователями необходимо удерживаться от оскорблений и ненормативной лексики. Важно соблюдать культуру общения, и уважение к клиентам и коллегам.

Переносить общение с контрагентом из чата сделки в мессенджеры нельзя

Вся переписка относящееся к ордеру должна происходить строго в чате сделки, чтобы избежать возможных рисков и мошенничества. Переписка с контрагентом в рамках P2P-платформы может быть принята во внимание службой поддержки при разрешении споров.

Нарушать последовательность сделки нельзя

Запрещено предлагать пользователям завершить сделку до оплаты под любым предлогом. Такие сообщения со стороны покупателей расцениваются как мошенничество и данные пользователи будут заблокированы навсегда. Все пользователи должны знать главное правило безопасных сделок — не переводить активы покупателю без оплаты ни при каких условиях. Только в этом случае можно быть уверенным в своей безопасности.

Как видите, ничего сложного.

Source