Прогноз биткоина на $500 000: стоит ли покупать криптовалюты сейчас

Прогноз биткоина на $500 000: стоит ли покупать криптовалюты сейчас

На биткоин-конференции в Майами президент Сальвадора Найиб Букеле пообещал добиться принятия закона, который сделает биткоин законным платежным средством.

Система фиатных валют обслуживает государства и позволяет им оставаться на плаву, сводя доходы с расходами. Но небольшие страны лишены такого преимущества, более того, они несут убытки, и поэтому имеет смысл попробовать работать с альтернативной финансовой системой, такой как биткоин.

Taйлep Уинклвocc, основатель криптобиржи Gemini, уверен, что BTC достигнет цены в $500 000 в ближайшие 5 лет. Он считает, что биткоин станет равным рынку золота, его капитализация вырастет в 10 раз, а, значит, текущая цена является очень привлекательной с точки зрения покупки на долгосрочную перспективу.

  • Сальвадор
  • Инвестиции
  • США
  • Сальвадор

    Помните эти рассуждения политиков, особенно российских, что на территории страны может быть только одно законное платежное средство и это национальная валюта. Оказывается, что может быть и по-другому: на биткоин-конференции в Майами президент Сальвадора Найиб Букеле пообещал добиться принятия закона, который сделает биткоин законным платежным средством.

    Сальвадор — это небольшое государство в Центральной Америке с населением менее 7 млн человек. Но именно с таких небольших стран и могут начаться перемены, если они увидят перспективу использования криптовалют на законных основаниях.

    В чем тут идея, например, Россия уверена в том, что рубль — это крепкая валюта. Нам каждый день пытаются донести эту информацию через СМИ, но на практике дело в другом, просто крайне удобно наполнять бюджет, используя возможность корректировки курса национальной валюты. У США, чей доллар, конечно же, лучше рубля и является мировой резервной валютой, ситуация на самом деле отличается немногим. Как бы они выдержали кризис 2020 года, если бы не напечатали триллионы долларов?

    Система фиатных валют обслуживает государства и позволяет им оставаться на плаву, сводя доходы с расходами. Но небольшие страны лишены такого преимущества, более того, они несут убытки и поэтому имеет смысл попробовать работать с альтернативной финансовой системой, такой как биткоин. Потому что если для США текущая капитализация биткоина в $700 млрд — это просто внушительная сумма, то для Сальвадора — это большой рынок, который может дать им необходимую ликвидность.

    Ну, а дальше можно говорить о цепной реакции, если у Сальвадора получится, другие небольшие страны захотят повторить их успех. А потом в игру вступят и мировые финансовые лидеры, потому что им будет неприятно стоять в стороне. С одной стороны, тут есть угроза, не захотят ли регуляторы запретить криптовалюты, но с другой стороны, это и очень большая перспектива.

    Тенденция на глобализацию никуда не исчезла, недавно на заседании «Большой Семерки» приняли важное решение о едином корпоративном налоге в 15%. Его продвигали США, потому что не хотят терять деньги, а корпорациям, наоборот, было выгоднее платить налоги в других странах по более низким ставкам. Мы очень надеемся, что через несколько лет мы увидим похоже глобальное решение по биткоину и оно будет положительным.

    Инвестиции

    На конференции в Майами, где мы и узнали о главной новости на сегодня, было на самом деле очень весело. Вот пример с пампом Dogecoin. К сожалению, на цене это особо не сказалось, а Илона Маска туда не позвали, сами понимаете, по какой причине, его игры с пампами и дампами биткоина уже многих достали.

    Были в Майами и другие смелые заявления, например, о судьбе фиатных валют. Мер Майами и сторонник криптовают Фрэнсис Суарес сказал, что дни привязки валюты к центральному банку подходят к концу. А сенатор Синтия Ламмис вообще подняла речь о биткоин-стандарте:

    «Важно, чтобы биткоин поддерживал доллар США как средство сбережения, каким раньше было золото».

    Неожиданная подножка прилетела от основателя криптобанка Galaxy Digital Майка Новограца, в подкасте для Goldman Sachs он заявил, что биткоин никогда не станет платежным средством, потому что его блокчейн для этого не приспособлен.

    Он рассказал там много хорошего, о том что биткоин — это новая альтернатива золоту, что это самая мощная финансовая система, построенная людьми всего за 12 лет и так далее. Но вот как средство платежа нет, Новограц считает, что без возможности обрабатывать тысячи транзакций в секунду это невозможно.

    Посмотрите на эту картину, это сеть Lightning Network, которая продолжает развиваться и охватывает все больше стран:

    Сейчас о ней почему-то говорят крайне мало, но на самом деле второй слой для блокчейна биткоина, который даст нужную масштабируемость и дешевые транзакции, никуда не делся. И сам биткоин тоже скоро обновится, поддержку софтфорку Taproot оказывают майнеры с 99% хешрейта, поэтому у нас есть прекрасные шансы на его активацию.

    И давайте хороший прогноз, Taйлep Уинклвocc основатель криптобиржи Gemini, уверен, что биткоин достигнет цены в $500 000 в ближайшие пять лет.

    Он считает, что биткоин станет равным рынку золота, его капитализация вырастет в 10 раз, а, значит, текущая цена является очень привлекательной с точки зрения покупки на долгосрочную перспективу.

    США

    В заключении сегодня снова разговор про США, где министр финансов Джанет Йеллен заявила о полезности более высокой процентной ставки ФРС.

    Сейчас объясним, при чем тут криптовалюты. Прогнозируемый уровень инфляции в США равен 4,7% и, скорее всего, эти данные окажутся верны. ФРС предупреждала, что на какое-то время инфляция поднимется выше заданных 2% и среднее годовое значение будет в нормальных рамках. Но как знать, не напечатали ли они слишком много денег, ведь Йеллен уже не первый раз заикнулась о поднятии ставки, и ФРС тоже заметно изменили риторику по данному вопросу.

    Сейчас инвесторы гадают, через сколько времени ФРС начнет поднимать ставку, все ждут, что это будет в конце 2022 года. Однако стремительный рост инфляции, если он не прекратится, может заставить их резко увеличить ставку и это почти всегда удар по фондовому рынку. Коррекция может составить порядка 10%, что может привести к аналогичному снижению на криптовалютном рынке.

    Для биткоина -10% кажутся обычным делом, но это во время сильного бычьего рынка. Сейчас же ситуация с ценой остается неопределенной, что график цены, что метрики, сети дают разные сигналы. Нейтральный сценарий подразумевает боковик и новую зону консолидации, и вот на таком рынке сильные коррекции могут привести к переходу к медвежьему тренду.

    Source