После медвежьего цикла биткоин ждёт восстановление

После медвежьего цикла биткоин ждёт восстановление

Рынок биткоина вышел из состояния неопределённости, поскольку во вторник на азиатской сессии медведи одержали верх. До этого крупнейшая криптовалюта нашла баланс около отметки в $36 000, куда она отправилась после свободного падения позапрошлой недели с $39 000.

Его потенциал роста был ограничен сопротивлением слияния, сформированным на четырёхчасовом графике 50 простой скользящей средней (SMA) и 100 SMA. Ввиду того, что надежды на выздоровление пошли на убыль, продавцы воспользовались этим, настаивая на снижении.

На момент написания статьи флагманская криптовалюта едва торговалась по $32 500. Исходя из краткосрочной технической картины, технический прогноз однозначно медвежий.

По словам известного криптовалютного аналитика Небраскана Гунера, «в настоящее время биткоин находится в медвежьем цикле». Первоначальное падение с рекордной отметки в $65 000 было потрясением, затем биткоин взял пит-стоп примерно на $30 000, откуда последовало восстановление. Далее незначительный прогресс был достигнут выше $40 000, при этом большую часть времени BTC оставался ниже этого уровня.

Четырёхчасовой часовой график подчёркивает формирование модели симметричного треугольника, о которой шла речь в понедельник. Бычьи прогнозы о прорыве к $50 000 закрыли для нас дверь, поскольку падение возымело приоритет. Если поддержка на уровне $32 000 не сохранится, вероятно, произойдёт падение на 35% от треугольника, в результате чего биткоин достигнет $23 000.

Другие технические уровни, добавляющие уверенности в медвежьем прогнозе – это индикатор схождения расхождения скользящих средних (MACD) и индекс относительной силы (RSI) на четырёхчасовом графике. Оба индикатора имеют чёткие медвежьи сигналы, которые могут продолжать привлечь больше продавцов на рынок.

Небраскан-Гунер считает, что следующий бычий цикл будет «масштабнее, чем когда-либо, несмотря на продолжающуюся распродажу». Следовательно, инвесторы должны «пережить плохой период, чтобы насладиться хорошим».

Source