Binance продолжает лидировать в рейтинге крупнейших криптобирж

Binance продолжает лидировать в рейтинге крупнейших криптобирж

Во время майского обострения волатильности на криптобирже Binance резко выросли торговые обороты. В итоге эта платформа закрепила за собой статус самой крупной на рынке биткоин-биржи.

В отчете CryptoCompare говорится, что в прошлом месяце Binance обработала только на спотовом рынке сделки на сумму около $1,5 трлн.

По сравнению с апрелем, торговые обороты взлетели на 63%. Ближайшим конкурентом Binance выступает биржа Huobi, объем транзакций с цифровыми валютами на этой площадке составил в мае $271 млрд (+6%).

В прошлом месяце стоимости биткоина рухнула примерно на 35%. Май оказался рекордным по активности инвесторов. На фоне панических продаж практически все криптобиржи испытывали перегрузку во время пиковой торговли.

На рынке криптовалютных деривативов Binance также удерживает лидирующие позиции. За месяц объем сделок с продуктами, ориентированными на криптосферу, достиг $2,46 трлн на данной платформе (+49% по сравнению с апрельскими показателями).

Второе и третье места поделили между собой OKEx и Bybit с объемом сделок до $999 млрд и $574 млрд соответственно (+51% и +24%).

Четвертое место на деривативном рынке заняла биржа Huobi с операциями на общую сумму до $536 млрд (+13%).

Source