Цена биткоина опустилась на максимальное за десять дней значение

Цена биткоина опустилась на максимальное за десять дней значение

Сегодня утром цена биткоина опустилась до самой низкой точки за последнюю неделю около $32 400. Текущее снижение стало крупнейшим с 28 мая и составило 10%.

«Китай продолжает давить на криптовалюты, сначала заговорив о запрете майнинга, а затем очистив самую популярную соцсеть Weibo от аккаунтов криптовалютных лидеров мнений, – заявил управляющий партнер инвесткомпании Kenetic Capital Джехан Чу. – Все это говорит о затягивании петли вокруг криптовалют на материковой части страны».

Чу также отметил, что возможность сворачивания политики количественного смягчения США подавляет рынки в целом, но добавил, что долгосрочные предпосылки по-прежнему остаются в силе.

«Крест смерти биткоина приближается с каждым днем и с учетом текущего поведения рынка кажется все более вероятным», – заявил аналитик Ларк Дэвис.

William Clemente III обращает внимание на то, что остаток биткоинов в кошельках майнеров за последнюю неделю снизился более чем 5 000 BTC, говоря о предполагаемых продажах.

«Биткоин остается ниже 200-дневной простой скользящей средней на протяжении 17 дней подряд. Эта метрика всегда указывала на окончание бычьего рынка и начало медвежьего», – пишет инвестиционный управляющий Тимоти Петерсон.

Совокупная капитализация крипторынка сократилась на 11% до $1,55 млрд, но все еще остается в два раза выше уровней начала года. Крупные альткоины теряют от 10 до 20%. Эфир снова оказался ниже $2 500, а Binance Coin – ниже $350.

Компания CoinShares сообщила, что инвесторы продолжили выводить активы из биткоин-фондов на протяжении последней недели – чистый отток достиг $141 млн, что стало рекордной суммой за все время подготовки отчетов. Это соответствует 8,3% чистых притоков, зафиксированных с начала текущего года. Общий отток по всем криптовалютным фондам составил $94 млн, то есть некоторые из них продолжили привлекать инвестиции. Так, фонды ETH оказались наиболее востребованными и получили $33 млн. XRP и Cardano собрали $7 млн и $4,5 млн соответственно.

«Настроения на прошлой неделе оказались более смешанными, – пишут CoinShares. – Только один поставщик продолжил испытывать оттоки, тогда как другие зафиксировали притоки. Несмотря на сохранение чистого оттока, мы считаем это ранним признаком смены настроений относительно мая, когда большинство поставщиков фиксировало оттоки, а настроения были преимущественно негативными».

Source