В SkyBridge Capital призвали инвесторов не избавляться от биткоина

В SkyBridge Capital призвали инвесторов не избавляться от биткоина

Инвестиционный директор SkyBridge Capital Трой Гайески призвал сохранить первую криптовалюту в портфеле, несмотря на высокие перспективы золота. Об этом сообщает Bloomberg.

«Мы собираемся придерживаться биткоина и криптовалют, потому что видим в них большой потенциал для роста», — заявил топ-менеджер.

По словам Гайески, рекордные расходы и госдолг США способствуют обесцениванию доллара и привлекают внимание инвесторов к альтернативам.

«В дальнейшем высока вероятность, что золото продолжит восходящий тренд и обновит максимумы в течение следующего года», — добавил он.

Гайески подчеркнул, что SkyBridge Capital держит небольшой объем капиталов в акциях золотодобывающих компаний.

По словам инвестиционного директора, с момента запуска в декабре 2020 года биткоин-фонд компании вырос на 51,2%.

В январе 2021 года в SkyBridge Capital предсказали рост цены первой криптовалюты выше $500 000 и оценили цифровой актив как хорошую долгосрочную инвестицию.

Основатель и управляющий партнер компании Энтони Скарамуччи назвал биткоин безусловным лидером. По его словам, первая криптовалюта лучше золота.

Напомним, в марте SkyBridge Capital и консалтинговая фирма First Trust Advisors подали заявку на запуск биржевого фонда на базе биткоина. В конце мая Комиссия по ценным бумагам и биржам США приступила к рассмотрению документа.

Source

Subscribe to get our top stories