Celsius Network инвестирует $200 млн в майнинг BTC в Северной Америке

Celsius Network инвестирует $200 млн в майнинг BTC в Северной Америке

Криптовалютная кредитная платформа Celsius Network объявила о вложениях на $200 млн в майнинг биткоина в Северной Америке. Инвестиции пойдут сразу в несколько местных компаний.

Часть средств пойдет на покупку майнингового оборудования, которое будет расположено в инфраструктурном центре для блокчейн-проектов Core Scientific. Также инвестиции получат техасская майнинговая компания Rhodium Enterprises и Luxor Technologies. Новые вложения должны сделать Celsius Network одним из крупнейших инвесторов в майнинговую отрасль в США.

«Celsius признает, что биткоин, как лидирующая криптовалюта, все еще задает курс всей криптовалютной отрасли. Поэтому мы считаем приоритетом для компании помочь в развитии майнинга биткоина в Северной Америке с помощью возобновляемых ресурсов. Мы инвестировали в лидирующие компании и рады быть партнерами в этом предприятии», ― заявил генеральный директор кредитной платформы Алекс Машинский (Alex Mashinsky).

Как подчеркнул генеральный директор Core Scientific Майкл Левитт (Michael Levitt), компания может только приветствовать возможность расширения бизнеса, при этом оставаясь «100% нейтральной по выбросам CO2».

На ноябрь прошлого года под управлением Celsius Network находилисьактивы на сумму более $2.2 млрд. При этом в апреле этого года хакеры смогли получить данные клиентов платформы.

Source