Биржевой баланс ETH упал до двухлетнего минимума

Биржевой баланс ETH упал до двухлетнего минимума

Инвесторы выводят эфир с криптовалютных бирж на протяжении последних нескольких недель. В среднесрочной перспективе такая активность держателей ETH должна положительно отразиться на стоимости крупнейшего альткоина.

Сегодня цена ETH держится в районе $2660. На фоне общей коррекции за минувшие сутки капитализация эфира сократилась на 2,8% до $308,782 млрд.

Несмотря на ослабление курса, ETH продолжает покидать торговые площадки, об этом свидетельствуют данные Glassnode.

A quick analysis on the $ETH supply scarcity:From the current 116.1m ETH in circulation:▫️ 5.21m ETH deposited in the ETH2 staking contract ▫️ 9.58m ETH currently locked in #DeFi Protocols▫️ YTD 5.92m ETH have been withdrawn from centralized exchanges. pic.twitter.com/qaFPic8Ev2— IntoTheBlock (@intotheblock) June 1, 2021

В отчете исследователей говорится, что сейчас биржевой баланс эфира находится на двухлетнем минимуме (12,44 млн ETH). Примерно такой же объем криптовалюты на торговых площадках наблюдался в начале лета 2019 года.

О накопительной стратегии держателей эфира также свидетельствуют данные IntoTheBlock. В майском отчете команды говорилось, что с начала 2021 года с централизованных бирж было выведено в общей сложности 5,92 млн ETH.

5,21 млн и 8,58 млн монет соответственно заблокированы в депозитном контракте ETH 2.0 и в DeFi-проектах.

Аналитики Skew обращают внимание на сохраняющуюся сильную зависимость эфира от биткоина. По их данным, несмотря на попытки альткоина отвязаться от BTC, сейчас корреляция двух криптовалют все еще остается на трехлетнем максимуме.

Source