«Мы Anonymous. Нас легион. Мы идем». Команда хакеров угрожает Илону Маску из-за его влияния на криптовалюты

«Мы Anonymous. Нас легион. Мы идем». Команда хакеров угрожает Илону Маску из-за его влияния на криптовалюты

Международная команда хакеров Anonymous заявила, что нацелена на Илона Маска, который своими твитами вызвал обрушение криптовалютного рынка. Видео-обращение хакеров опубликовала онлайн-газета Daily Mail.

Anonymous утверждает, что глава Tesla обладает чрезмерным влиянием на криптовалютный рынок и участники рынка устали от бесцеремонного вмешательства миллиардера.

В четверг Маск опубликовал загадочный твит, который многие в мире цифровых активов интерпретировали как разрыв миллиардера с биткоином. Твит включал в себя логотип биткоина и эмодзи с разбитым сердцем.

Это привело к тому, что в пятницу биткоин упал 7%.

В субботу Маск опубликовал еще один дурашливый твит, изображающий капли голубой воды, отправляющиеся на ракете на Луну, что спровоцировало новое, хотя и менее выраженное падение. В результате в ночь на воскресенье курс биткоин протестировал уровень $35 тыс.

Хакеры откровенно недовольны поведением миллиардера.

«Миллионы рядовых инвесторов хотели улучшить свою жизнь за счет заработка на криптовалютах. Это то, чего вы никогда не поймете,поскольку родились в украденном богатстве изумрудного рудника южноафриканского апартеида и понятия не имеете, что такое борьба за жизнь, которую ведут большинство трудящихся всего мира.

Как вам известно, они пошли на риск, когда инвестировали, поскольку понимали, что криптовалюты волатильны, но ваши твиты на этой неделе продемонстрировали явное пренебрежение к обычному работающему человеку.

Пока трудолюбивые люди прощаются со своими мечтами из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете издеваться над ними с помощью мемов из одного из ваших особняков, стоящих миллионы долларов».

Маск был крупным пиарщиком криптовалют, но начал критиковать биткоин после того, как объявил, что Tesla прекращает принимать криптовалюту в качестве средства оплаты электромобилей из-за беспокойства об использовании энергии.

Anonymous утверждает, что, несмотря на то, что Маск представляет себя как человека, который заботится об окружающей среде, причины его поведения лежат в любви к самому к себе и желании обрести максимальное внимание к собственной персоне.

«В течение последних нескольких лет вы занимали одну из самых выгодных позиций представителя класса миллиардеров, потому что выражали желание многих из нас жить мире электромобилей и космических исследований, но в последнее время ваш тщательно продуманных публичный имидж был разоблачен, и люди начали видеть в вас не более чем еще одного самовлюбленного богатого придурка, который отчаянно нуждается во внимании».

Anonymous переходит на личности и утверждает, что Маск страдает от комплекса превосходства и спасителя, в результате чего наносит вред трудящимся людям тем, что «постоянно троллит» криптовалютный рынок.

«Это также очевидно для маленьких детей, работающих в ваших литиевых заграничных шахтах, которые наносят вред местной окружающей среде. Вы открыто заявляли о своей готовности устраивать перевороты, чтобы привести к власти диктаторов на местах, где добываются ваши ядовитые продукты. Вы даже преждевременно короновали себя ’Императором Марса‘ — места, куда вы будете посылать людей на смерть», — продолжила команда хакеров.

В конце своего послания Anonymous переходит к угрозам:

Вы можете считать себя самым умным на свете человеком, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous! Нас легион. Мы идем.

Команда хакеров Anonymous известна своей способностью вмешиваться работу компьютерных систем крупных корпораций, включая PayPal и Церковь Саентологии. Они участвовали в таких движениях гражданского протеста, как «Захвати Уолл-стрит».

Source