МОК выпустит значки Олимпийских игр в виде NFT

МОК выпустит значки Олимпийских игр в виде NFT

Международный олимпийский комитет (МОК) и разработчик видеоигр nWay выпустят коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT), представляющих собой коллекционные олимпийские значки.

«Новый цифровой развлекательный опыт на олимпийскую тематику» стал результатом лицензионного соглашения nWay с МОК.

«Олимпийские значки изначально использовались как способ идентификации спортсменов, судей и официальных лиц, но за последние 125 лет они стали частью традиций Олимпийских игр», - сказал управляющий директор по работе с телевизионными и маркетинговыми службами МОК Тимо Ламме (Timo Lumme). «Новая инициатива - естественное развитие этой традиции».

Он объяснил, что в прошлом все - «от спортсменов до сотрудников мероприятия, журналистов и зрителей» - собирали значки и обменивалась ими в Олимпийской деревне и за ее пределами.

Постер с Олимпийских игр Лейк-Плэсид 1932 года в виде карточки NFT. Изображение: nWay

Однако на ближайших Олимпийских играх оргкомитет будет вводитьмногочисленные ограничения, вызванные пандемией COVID-19, и даже запретит иностранным спортивным фанатам посещать Летние игры в Токио в 2021 году. При таких обстоятельствах о массовой торговле физическими олимпийскими значками не может быть и речи. При этом каждый NFT уникален, обеспечивая доказуемое право собственности, как и его физический аналог.

Выпущенные значки NFT будут представлять коллекцию олимпийского наследия, которая включает в себя десятки событий - от Игр в Афинах 1896 года до Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Эти предметы коллекционирования NFT имеют значимую историю - они очень хороши с точки зрения коллекционера», - добавил Ламме.

Любители спорта смогут получить новые значки NFT несколькими способами, начиная с 17 июня. Во-первых, купив специальные «наборы» на веб-сайте nWay по цене от $9 до $499 долларов, в зависимости от их редкости.

Вальди - олимпийский талисман на Играх 1972 года в Мюнхене. Изображение: nWay

В этом году также будет запущена торговая P2P-платформа, которая позволит держателям NFT торговать и обменивать свои цифровые значки. После этого пользователи смогут получить бесплатные значки NFT, когда будут играть в новую видеоигру от nWay. Запуск этой инициативы намечен на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Еще один игровой проект уже находится в разработке для Парижских игр 2024 года.

Напомним, что недавно технологический гигант IBM и патентная платформа на базе блокчейна IPwe заявили, что планируют выпустить патенты на интеллектуальную собственность в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Source