Граждане Южной Кореи будут обязаны отчитываться за криптоактивы за рубежом

Граждане Южной Кореи будут обязаны отчитываться за криптоактивы за рубежом

Налоговая служба Южной Кореи объявила, что с 2022 года физические и юридические лица, владеющие крупными суммами криптоактивов на зарубежных биржах, будут обязаны предоставлять налоговую отчётность.

Согласно заявлению Налоговой службы Южной Кореи (NTS), новые правила станут распространяться на граждан и фирмы, на чьих зарубежных счетах в конце каждого месяца будут оставаться криптовалюты на сумму от 500 млн корейских вон (около $450 000). Ранее такие требования применялись к депозитам в иностранных банках, а также к сбережениям, акциям, облигациям, деривативам и страховым продуктам.

С 1 января 2022 года под эти требования начнут попадать и криптовалюты. Граждане Южной Кореи будут обязаны предоставить информацию о своих «офшорных» цифровых активах в июне 2023 года. В случае непредоставления таких данных, нарушителям придётся заплатить штраф до 20% от суммы нераскрытых активов. За сокрытие сумм, превышающих 5 млрд вон (около $4.5 млн), может быть предъявлено уголовное обвинение.

Власти страны также готовятся ввести в следующем году подоходный налог на криптовалюты. Если годовая прибыль корейских трейдеров от торговли криптовалютами превысит 2.5 млн вон (около $2 000), она будет облагаться налогом в размере 20%. Однако по результатам недавнего опроса Realmeter, 54% ​​жителей Южной Кореи поддержали введение налога на доходы от криптовалют.

Южная Корея придерживается жёсткого подхода к регулированию этой индустрии, пытаясь бороться с мошенничеством и отмыванием денег. В апреле Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обязала своих сотрудников сообщать о собственных инвестициях в цифровые активы.

Source