Square может разработать аппаратный кошелёк для биткоина

Square может разработать аппаратный кошелёк для биткоина

Основатель Twitter Джек Дорси сообщил, что его платёжная компания Square рассматривает возможность разработки аппаратного кошелька для биткоина.

В серии твитов Дорси изложил свои мысли о необходимости создания кошелька для холодного хранения биткоина. Он считает, что если пользователи смогут самостоятельно хранить криптовалюты на специальных устройствах, это значительно упростит управление активами.

Говоря об особенностях разработки и дизайна, Дорси раскритиковал маленькие дисплеи аппаратных кошельков. Проверка данных на небольшом экране не способствует повышению уровня безопасности, а наоборот, снижает надёжность кошелька, написал Дорси. Он спросил у подписчиков, будет ли продукт пользоваться спросом при отсутствии дисплея.

Руководитель Square пишет, что большинство людей выходят в Интернет с мобильных устройств. Поэтому любое технологическое решение должно подразумевать их использование для охвата широкой аудитории. Дорси также осведомился у пользователей, какие здесь могут присутствовать риски и недостатки.

Кроме того, Дорси отметил зависимость клиентов от инфраструктуры, предоставляемой третьими сторонами. Square желает, чтобы клиенты могли полагаться на компанию, но при этом не исключает, что многих людей может не устроить такой вариант. Дорси также считает, что новый продукт должен поддерживать решения второго уровня.

Создатель Twitter допустил возможность интеграции аппаратного кошелька с приложением Cash App, что позволит пользователям приобретать биткоины. Он также предположил, что для бесперебойной работы кошелька можно создать специальное приложение, причём оно необязательно должно принадлежать Square. Компания ещё не приняла окончательного решения о разработке аппаратного кошелька, однако готова рассмотреть все комментарии и предложения сообщества по этому вопросу.

Использование аппаратных кошельков не всегда помогает защититься от хакерских атак. В конце прошлого года злоумышленнику удалось взломать кошелек основателя Nexus Mutual Хью Карпа (Hugh Karp) и украсть 370 000 NXM.

Source