Паскаль Блан: «биткоин и другие криптовалюты – просто фарс»

Паскаль Блан: «биткоин и другие криптовалюты – просто фарс»

Инвестиционный директор крупной французской компании по управлению активами Amundi Паскаль Блан (Pascal Blanque) заявил, что биткоин и другие криптовалюты являются ничем иным, как фарсом.

Во время конференции Блан сказал, что присутствие на рынке таких активов, как биткоин, является признаком формирующегося финансового пузыря. Он посоветовал инвесторам диверсифицировать свои портфели с помощью китайского юаня, а вложения в криптовалюты «оставить на потом».

По мнению Блана, биткоин станет тем активом, который заставит центральные банки выпустить собственные криптовалюты. Однако затем регуляторы «выключат музыку» и биткоин канет в небытие.

Биткоин и другие криптовалюты действительно стали причиной, по которой множество стран сейчас разрабатывают свои цифровые валюты. В том числе, готовится цифровой евро, доллар и даже рубль. Но, например, генеральный директор биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) считает, что на текущем этапе развития биткоин и блокчейн уже не остановить.

За текущие сутки первая криптовалюта потеряла в цене более 5%. Основной причиной стали сообщения Илона Маска. Однако критика со стороны топ-менеджеров таких крупных компаний, как Amundi, под управлением которой находятся активы на 1.7 трлн евро, также создает негативный информационный фон.

Source