Bloomberg: «Эфириум должен обойти биткоин по капитализации»

Bloomberg: «Эфириум должен обойти биткоин по капитализации»

Команда аналитиков Bloomberg выпустила очередной ежемесячный отчет по криптовалютам, согласно которому курс биткоина будет расти, но первая криптовалюта уступит Эфириуму по капитализации.

В отчете аналитики пишут, что в 2021 году курс BTC, скорее всего, продолжит расти и достигнет $100 000.

«Биткоин скорее продолжит рост к сопротивлению на отметке $100 000, нежели падение к поддержке на $20 000», – отмечается в отчете.

Насчет Эфириума аналитики настроены еще более позитивно. Они считают, что вторая криптовалюта играет все большую роль в экосистеме цифровых активов. Эта крупнейшая платформа смарт-контрактов, поддерживающая тысячи различных токенов, продолжит процветать благодаря популярности отрасли децентрализованного финансирования (DeFi). Она стала «важнейшим кирпичиком при построении цифровой финансовой системы».

Аналитики ожидают, что в какой-то момент капитализация Эфириума превысит аналогичный показатель биткоина. На это указывает и тренд капитализации ETH – недавно показатель второй криптовалюты достиг половины капитализации биткоина, хотя с тех пор соотношение немного снизилось.

Вполне возможно, что уже к концу года Эфириум покажет параболический рост, хотя в ближайшее время курс монеты останется в пределах от $2 000 до $4 000. И это можно назвать хорошей ценой для инвестиций в ETH, считают исследователи.

Ранее генеральный директор Ark Investment Кэтрин Вуд (Catherine Wood) выразила уверенность, что биткоин вырастет до $500 000 несмотря на снижение стоимости в последние недели.

Source