Илон Маск снова твитнул о биткоине. Рынок отреагировал падением

Илон Маск снова твитнул о биткоине. Рынок отреагировал падением

В пятницу, 4 июня, цена биткоина упала более чем на 5% после очередного твита Илона Маска с упоминанием цифрового золота.

Основатель Tesla опубликовал мем с цитатой из песни Linkin Park «In the End». К сообщению он добавил тег #Bitcoin и эмодзи с разбитым сердцем.

#Bitcoin 💔 pic.twitter.com/lNnEfMdtJf— Elon Musk (@elonmusk) June 4, 2021

Позднее предприниматель дополнил запись другим мемом, который высмеивает инвесторов, потерявших деньги на снижении курса.

pic.twitter.com/MLhu6oOwgc— Elon Musk (@elonmusk) June 4, 2021

После твитов Маска цена первой криптовалюты упала ниже $37 000. На момент написания цифровое золото торгуется на уровне $36 935.

По данным Coingecko, в красной зоне оказались все активы из топ-10 по капитализации.

Один из основателей Dogecoin (DOGE) Билли Маркус прокомментировал твит Маска словами из той же песни. На это глава Tesla ответил еще одним мемом, после чего курс мем-криптовалюты также начал снижаться.

pic.twitter.com/p0DkFkWHfV— Elon Musk (@elonmusk) June 4, 2021

За последние сутки цена Dogecoin упала почти на 8%. На момент написания криптовалюта торгуется на уровне $0,37.

Позитивно на активность Маска в Twitter отреагировал токен проекта из индустрии контента для взрослых CumRocket Crypto (CUMMIES). После публикации основателем Tesla записи со словами «Канада, США, Мексика» [Canada, USA, Mexico], монета выросла более чем на 85%.

Great thread 🤣— Elon Musk (@elonmusk) June 4, 2021

На фоне сообщений Маска основатель биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао посоветовал пользователям не вестись на манипуляции и «ходлить» криптовалюту. Он не уточнил, в связи с чем дал рекомендацию.

Don't be manipulated. #HODL Not financial advice.— CZ 🔶 Binance (@cz_binance) June 4, 2021

Рынок цифровых активов крайне чувствителен к сообщениям предпринимателя — в прессе даже появился термин «эффект Илона Маска», означающий рост актива после упоминания его главой Tesla.

В мае твит бизнесмена спровоцировал рост цены DOGE на 20%. Ранее в том же месяце Маск сообщил, что Tesla приостановила продажи электромобилей за биткоин. На этом фоне курс цифрового золота обвалился до $45 700.

Напомним, твиты Маска о компании Tesla должны утверждаться юристом. Как сообщают СМИ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что предприниматель уже дважды нарушил это предписание.

Source