NortonLifeLock добавила поддержку майнинга Эфириума

NortonLifeLock добавила поддержку майнинга Эфириума

Крупная американская компания NortonLifeLock, работающая в сфере информационной безопасности, добавила поддержку майнинга Эфириума на свою облачную платформу.

На текущий момент доступ к функции получили только избранные клиенты платформы Norton 360, однако в будущем ей смогут пользоваться все 13 млн клиентов. По словам представителей компании, такой неожиданный шаг вызван тем, что пользователи, пытающиеся добывать криптовалюту, отключают многие функции безопасности и теряют заработанные монеты, или становятся жертвами вирусов-вымогателей.

Сам процесс добычи довольно прост – во время простоя ПК клиентское приложение Norton 360 запускает майнинг Эфириума. Монеты зачисляются на «облачный кошелек», поэтому «клиенты могут добывать криптовалюты за пару щелчков и избегая многих опасностей». Генеральный директор NortonLifeLock Винсент Пилетт (Vincent Pilette) сказал:

«Криптовалютная экономика продолжает занимать все более значительную часть в жизнях наших клиентов, и мы хотим, чтобы они добывали криптовалюты с нами, надежным брендом. Norton Crypto – еще один инновационный пример того, как мы расширяем нашу платформу для обеспечения безопасности пользователей».

Майнингом Эфириума компания ограничиваться не собирается, особенно на фоне будущего перехода второй криптовалюты на алгоритм PoS, поэтому платформа будет поддерживать и другие криптовалюты. Ранее сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал, что переход на новый алгоритм консенсуса идет сложнее, чем предполагалось и процесс может затянуться.

Source

Subscribe to get our top stories