Новости криптовалют: разворот биткоина, прогноз ETH на $4 000, цена SHIBA INU и XRP

Новости криптовалют: разворот биткоина, прогноз ETH на $4 000, цена SHIBA INU и XRP

Вчера биткоин был на распутье, и мы ждали, куда пробьет треугольник. Сегодня это случилось и это крутая новость, потому что является первым шагом к развороту всего рынка криптовалют:

Сегодня в статье важная информация о цене биткоина и новой угрозе для криптовалют от Байдена. Также расскажем, почему есть смысл подумать о покупке Ethereum. И будут новости о новой победе XRP, а также мини-обзор по сверхпопулярной монете SHIBA.

  • BTC
  • Ethereum
  • XRP
  • SHIBA
  • BTC

    Сразу с неприятной новости, потому что это реальная угроза и о ней нужно знать. В администрации Байдена заговорили о необходимости усилить контроль за биткоином, для борьбы с хакерскими атаками.

    История следующая: вирусы-шифровальщики появились несколько лет назад, но в мае из-за успешной атаки оператора трубопровода Colonial Pipeline в США случился локальный бензиновый кризис. И как оказалось потом, компания заплатила $5 млн выкупа за восстановление доступа к информации.

    Это создало прецедент и хакеры стали атаковать еще больше компаний, и теперь у них получилось зашифровать данные крупнейшего в мире производителя мяса JBS. В итоге работа компании парализована и мы думаем, что они тоже согласятся на выкуп. А вот крайним во всем этом могут сделать, как вы думаете, кого? Правильно, крайними могут оказаться криптовалюты, для которых всю эту историю используют в качестве аргумента для ужесточения регулирования.

    А вот сделать что-то хорошее американские власти не спешат, так, SEC перенесла ответ по заявке на биткоин-фонд от компании WisdomTree's на 14 июля. Мы все же надеемся, что в этом году SEC дожмут и она одобрит хотя бы один фонд, это существенно помогло бы рынку.

    А думаем так, потому что институционалы могут продолжать тайно заходить на рынок. Криптоаналитик PlanB отмечает, что уже было четыре V-образных восстановления цены в этом году.

    По его мнению, это могли быть именно покупки крупных кошельков, и, возможно, что сейчас нас ждет еще одно быстрое восстановление цены.

    И еще в тему регулирования скажем, что пока есть тенденция на ослабление давления, ведь Google собираются снять запрет на рекламу криптовалют и криптокомпаний в США. Но есть и условие, рекламироваться смогут только те компании, что получили разрешение у местных регуляторов. Но лучше уж так, чем просто запрет.

    Другой трейдер Питер Брандт настроен не так круто по биткоину и говорит о возможном падении до $21 000.

    Но также он намекает на то, что даже при таком наихудшем сценарии потом биткоин снова вырастет. Как пишет трейдер, подобные падения уже были в истории, значит, нет смысла отказываться от длинной позиции, если вы не заходили на рынок на заемные деньги.

    Мы можем сказать, что после пробоя на $38 800, следующий главный уровень — это $40 000.

    У текущего импульса есть потенциал для роста сразу на $42 000, но сопротивление очень сильное и за него придется побороться.

    Ethereum

    По Ethereum сохраняется очень интересная картина на дневном графике с потенциалом восстановления цены сразу до $4 000:

    Будет ли данный импульс, зависит в первую очередь от биткоина, он должен задать общее направление для всего рынка. При этом Ethereum радует быстрым восстановлением доли на рынке, уже почти 19%.

    Что касается других новостей, то разработчики популярного антивируса Norton добавят в свою программу функцию майнинга ТОП-2 криптовалюты. А аналитики Coinshares сообщают, что на этой неделе начал восстанавливаться интерес институционалов к покупке акций криптовалютных фондов. При этом лидером прошлой недели стал именно Ethereum, на него пришлось больше всего денег. Добавим, что премия в акция Ethereum-фонда от Grayscale пока еще отрицательная, но уже меньше 3%. А в Южной Корее Ethereum сейчас в топе торгов и курс приближается к $3 000.

    Итого рынок показывает бычий настрой по Ethereum, главное, чтобы биткоин не подвел.

    XRP

    У Ripple есть новый план, как доказать SEC, что их претензии необоснованны. Идея заключается в запросе документов с 15 ведущих криптовалютных бирж, которые работают за пределами США, в список попали Bitfinex, Bithumb, Huobi и другие.

    Обвинение SEC строится на том, что Ripple торговала незарегистрированным ценными бумагами под видом токенов XRP. Но если эти документы будут приложены к материалам судебного разбирательства. Из них станет ясно, что продажи проводились за пределами территории США, там, где SEC не имеет полномочий и, как следствие, не может выдвигать никаких обвинений. Таким образом, адвокаты Ripple рассчитывают одержать полную победу, заставив SEC просто отозвать свой иск.

    Рынок пока не отреагировал на эту новость, но курс XRP удерживается выше $1 и ранний прогноз на возвращение цены к $1,5 стал еще более реальным.

    Напомним, что все упоминания курсов криптовалют — это лишь личное мнение и оно не является финансовой рекомендацией.

    SHIBA

    Несмотря ни на что SHIBA INU остается одной из самых популярных криптовалют в интернете.

    Обращаю ваше внимание, что связываться с токеном SHIB — это очень большой риск, потому что у нее нет никаких других причин для роста, кроме огромной популярности. Тем не менее на четырех часовом графике у нас есть краткосрочный восходящий тренд:

    Монета снова показывает рост, причиной тут может быть вчерашний памп Dogecoin после объявления даты добавления монеты на Coinbase Pro. А SHIBA INU любит расти вслед за DOGE.

    Также отметим, что с минимума майской просадки цена уже восстановилась на 57%. А последний максимум по дневному закрытию торгов на 250% выше от текущего уровня, что оставляет внушительный потенциал для роста.

    Вот такие цифры по SHIBA INU, еще раз напомним, что риски по этой монете ну просто очень огромные, потом не говорите, что не предупреждали.

    Source