Глава PayPal: объем торгов криптовалютами через приложение превзошел ожидания

Глава PayPal: объем торгов криптовалютами через приложение превзошел ожидания

В четвертом квартале платежный гигант PayPal привлек 16 млн новых клиентов и обработал платежи на $277 млрд. По словам CEO Дэна Шульмана, компания активно инвестирует в криптовалютное подразделение, которое более чем оправдало ожидания.

Совокупный доход PayPal за четвертый квартал относительно предыдущего вырос на 23% — до $6,12 млрд. На финансовые результаты положительно повлияла поддержка криптовалют, появившаяся для клиентов PayPal из США 12 ноября.

Конкретные цифры в контексте цифровых активов не раскрываются. Однако известно, что 11 января пользователи совершили операции на рекордные $242 млн. Компания не стала включать в общий объем платежей те, что связаны с криптовалютой.

В презентации PayPal говорится, что купившие цифровые активы пользователи в два раза чаще заходят в свой аккаунт, чем до покупки.

«Мы готовы развивать успех, позволив клиентам использовать криптовалюты в расчетах с любым из 29 млн мерчантов. Мы рассчитываем запустить наш сервис в первой стране за рубежом в ближайшие несколько месяцев», — заявил Шульман.

Он пообещал в 2021 году представить «расширенную дорожную карту» в контексте блокчейна и цифровых валют. В презентации эта область представлена как «ключевое направление деятельности»

По словам Шульмана, компания работает с регуляторами для формирования «следующего поколения устаревшей финансовой системы».

Финансовый директор PayPal Джон Рейни отметил, что платежный гигант обладает хорошими возможностями для приобретения стартапов и использования неорганических возможностей для роста. Это многолетняя стратегия, связанная с уникальным положением в экосистеме финтеха, добавил он.

PYPL Q4-20 Investor Update-(1) by ForkLog on Scribd

В декабрьском опросе Mizuho, 65% клиентов PayPal заявили о готовности платить биткоином за товары и услуги в 28 млн торговых точек.

Ранее CEO PayPal Дэн Шульман заявил, что в будущем биткоин будет больше использоваться для повседневных платежей, а не в качестве инструмента сохранения стоимости.

Source