Аналитик Goldman Sachs: «криптовалюты больше походят на цифровую медь, а не золото»

Аналитик Goldman Sachs: «криптовалюты больше походят на цифровую медь, а не золото»

Руководитель отдела исследования биржевых товаров Goldman Sachs Джефф Карри считает, что криптовалюты можно рассматривать как «цифровую медь», но не «цифровое золото».

Во время интервьюна канале CNBC Джефф Карри (Jeff Currie) отметил, что риски инвестиций в криптовалюты, делают их недостаточно стабильными для цифрового аналога золота. Их можно назвать активами для хеджирования рисков инфляции, однако волатильность криптовалют слишком велика, чтобы считать их «цифровым золотом».

«Цифровые валюты не заменяют золото. Если думать о криптовалютах в таком ключе, то они могли бы стать заменой меди, потому что это очень рискованные активы», — заявил Карри.

Биткоин коррелирует с ценами на нефть и медь, его можно назвать активом, хеджирующим «хорошую инфляцию», то есть инфляцию в результате увеличения спроса. Золото же позволяет хеджировать инфляцию, связанную с увеличением предложения товаров на рынке и снижением спроса.

Интересно, что в начале года Карри называлбиткоин защитным активом, аналогичным золоту. Он говорил, что часть денег, на текущий момент размещенных в золоте, может «перетечь» на криптовалютный рынок.

Source