Май для 2Miners: прибыльный майнинг Эфириума, улучшения пула ETC и обновление Телеграм-бота

Май для 2Miners: прибыльный майнинг Эфириума, улучшения пула ETC и обновление Телеграм-бота

По традиции подводим итоги месяца для майнинг-пула 2Miners. Сегодня насладимся невероятной доходностью некоторых блоков в сети Эфириума в середине месяца и узнаем, какой будет обновлённая страница статистики. Заодно вспомним об обновлении нод Callisto и Beam вместе с улучшениями Телеграм-бота от разработчиков пула.

Содержание

  • 1 Новости майнинг-пула Эфириума
  • 2 Обновление майнинг-пула Ethereum Classic
  • 3 Обновлённая страница статистики
  • 4 Обновление нод Beam и Callisto
  • 5 Обновление Телеграм-бота
  • Новости майнинг-пула Эфириума

    В мае курсы криптовалют несколько раз показывали резкий рост. В случае с Эфириумом это привело к перегрузке сети, из-за чего майнеры получали дополнительную награду в виде комиссий за проведение транзакций. Порой разработчикам майнинг-пула 2Miners даже приходилось ненадолго приостанавливать выплаты в ETH, что позволило его майнерам добывать блоки с особенно высокой наградой.

    В частности, 13 мая вознаграждение за блоки составляло 10 ETH и даже больше. Однако уже 19 мая показатель достигал 20-40 ETH за блок.

    Здесь важно отметить, что обычная награда за блок составляет 2-3 ETH. Подробнее о факторах, которые влияют на размер вознаграждения, читайте в отдельном материале.

    В данный момент комиссии за проведение транзакций в сети Эфириума очень низкие. Подобных цифр не было как минимум с января 2021 года.

    Несмотря на это, количество майнеров ETH на пуле 2Miners по-прежнему растёт. В связи с этим в мае разработчики пула добавили два дополнительных сервера для добычи Эфириума, которые позволят удовлетворить растущий спрос на майнинг криптовалюты. В данный момент добычей эфиров на 2Miners занимается более 41 тысячи человек.

    Присоединиться к ним и зарабатывать на майнинге поможет эта страница.

    Обновление майнинг-пула Ethereum Classic

    Команда 2Miners увеличило количество шар для PPLNS-пула Ethereum Classic. Показатель вырос с 12 500 до 50 000 единиц.

    Это никак не скажется на вознаграждении майнеров. Однако изменение поможет небольшим майнерам с малым хешрейтом — например, одной видеокартой — участвовать в добыче большего количества блоков.

    Как работает система выплат пула PPLNS?

    Обновлённая страница статистики

    Разработчики пула 2Miners активно работают над внедрением новых страниц статистики или так называемых дашбордов. В дальнейшем они будут отображать актуальный хешрейт и подробную статистику по шарам. Это требует масштабных изменений в коде пула, однако команда 2Miners уже занимается их внедрением.

    Даже если нынешняя страница статистика выглядит так же, как и предыдущая, работает она значительно быстрее.

    Разработчики 2Miners планируют запустить новый дашборд в ближайшие недели или дни. Ниже — скриншот-тизер обновления с тестового бета-сервера.

    Обновление нод Beam и Callisto

    Ноды Callisto от 2Miners были обновлены до последней версии Geth/v1.9.15-stable-8d80fb96. Актуальное состояние нод всегда можно найти на отдельной странице статистики.

    Ноды Beam также были обновлены до последней версии Fierce Fermion 6.0.11638.

    В ближайшем будущем в сети Beam запланирован хардфорк Beam 6.0, который состоится на блоке под номером 1 280 000. Майнерам делать ничего не нужно, поэтому если вы майните Beam на пуле 2Miners, можно смело продолжать это делать без каких-либо изменений.

    При этом для использования сети Beam необходимо обновить кошелёк до последней версии. Все подробности о грядущих обновлениях есть на странице команды разработчиков на Medium.

    Обновление Телеграм-бота

    Телеграм-бот для мониторинга от 2Miners получил поддержку шести дополнительных валют. Это:

  • INR — индийская рупия;
  • GBP — фунт стерлингов;
  • CHF — швейцарский франк;
  • AUD — австралийский доллар;
  • CAD — канадский доллар;
  • MXN — мексиканское песо.
  • Команда 2Miners рекомендует использовать Телеграм-бота для мониторинга за своими фермами. Также можно попробовать решения от сторонних разработчиков.

    Source