Uniswap V3 будет запущен на Arbitrum — сети второго уровня на Эфириуме

Uniswap V3 будет запущен на Arbitrum — сети второго уровня на Эфириуме

Сообщество Uniswap проголосовало за запуск третьей версии одной из крупнейших децентрализованных бирж на Arbitrum — решении второго уровня для блокчейна Эфириума .

Создатель Uniswap Хайден Адамс (Hayden Adams) объявил результаты голосования и раскрыл, что предложение по развертыванию Uniswap V3 на Arbitrum получило поддержку 41.35 млн голосов держателей токенов UNI. Уже ведутся работы по планированию обновления и дизайну интерфейса.

Стартап Offchain Labs, получивший $3.7 млн инвестиций от Coinbase Labs, в 2019 году запустилальфа-версию решения Arbitrum, предназначенного для масштабирования сети Эфириума. Разработчики Arbitrum утверждают, что в ноябре 2020 года им удалось снизить затраты на газ в 55 раз для своего порта тестовой сети Uniswap v2, обеспечив поддержку 390 свопов в секунду по сравнению с 7 свопами в основной сети Эфириума.

Адамс сказал, что команда Uniswap «невероятно взволнована» запуском платформы на конкурирующем решении второго уровня Optimism. Он отметил, что Uniswap все еще нацелен на развертывание Optimism в «ближайшем будущем». В марте разработчики Optimism сообщили о переносезапуска в основной сети Эфириума на июль. Роллапы Optimism позволят масштабировать сеть в 100 раз.

Задержка развертывания Optimism предоставила возможности для других решений масштабирования по захвату доли рынка. Например, в апреле платформа DeFi Aave заявила, что применит решение Polygon (ранее – Matic Network), чтобы решить проблему перегрузки и высоких комиссий сети Эфириума.

Arbitrum также стал основным конкурентом Optimism - разработчики проекта нацеленына запуск основной сети 28 мая. Первоначально разработчики будут иметь эксклюзивный доступ к Arbitrum после запуска, что даст время первоначальной группе проектов сети для создания инфраструктуры и проведения тестирования.

Напомним, что в марте разработчики децентрализованной биржи Uniswap представилиновую версию протокола Uniswap V3, которая была запущена 5 мая на Эфириуме.

Source

Subscribe to get our top stories