Управляющий Банка Кореи: «маржинальная торговля на криптовалютном рынке угрожает финансовой системе»

Управляющий Банка Кореи: «маржинальная торговля на криптовалютном рынке угрожает финансовой системе»

Управляющий Банка Кореи Ли Джу Ёль негативно выразился о торговле с плечом, доступной на криптовалютных биржах. По его словам, такая маржинальная торговля угрожает банковской и финансовой системе.

Выступая на пресс-конференции Ли Джу Ёль (Lee Ju-yeol) заявил, что «чрезмерное количество сделок с криптовалютами с использованием заемных средств подвергает домохозяйства риску финансового ущерба, особенно учитывая нестабильность курсов криптовалют».

«Мы ожидаем, что увеличение объемов маржинальной торговли с криптовалютами окажет негативное влияние на финансовую систему», – подчеркнул управляющий Банка Кореи.

Ли Джу Ёль призвал более пристально отслеживать связанные с маржинальной криптовалютной торговлей финансовые транзакции в корейские банки и другие финансовые учреждения. Если жители страны будут использовать слишком много заемных средств, это причинит ущерб банковской системе.

Ранее Центральный банк Кореи уже сообщал о планах по отслеживанию криптовалютных транзакций через банковские счета. На текущий момент долги домовладений в Южной Корее оцениваются в $1.5 трлн, причем показатель вырос на 2% за I квартал этого года.

Напомним, что сейчас Южная Корея по праву занимает лидирующую позицию по объему криптовалютной торговли – например, 23% студентов в стране покупали цифровые валюты. Поэтому местные регуляторы обращают все больше внимания на эту отрасль, и вводят новые требования для криптовалютных бирж.

Source

Subscribe to get our top stories