Ethereum все еще сильно зависит от биткоина

Ethereum все еще сильно зависит от биткоина

Осенью прошлого года корреляция цен на биткоин (BTC) и эфир (ETH) находилась на самом низком уровне с 2018 года. Данный показатель составлял всего 42% в месячном выражении.

Однако уже в начале 2021 года зависимость альткоина от BTC вновь стала усиливаться.

В отчете Skew говорится, что несмотря на попытки эфира отвязаться от биткоина, зависимость первого от второго все еще находится на трехлетнем максимуме.

Причем аналитики сомневаются, что в ближайшее время тренд изменится. Скорее всего, ETH будет двигаться в одинаковом направлении с биткоином.

Сегодня крупнейшие цифровые валюты вернулись в зеленую зону. Биткоин и эфир 30 мая укрепились до $35 900 и $2450 соответственно. Монеты смогли немного отыграться, однако о возобновлении полномасштабной экспансии говорить пока рано.

Фундаментальные показатели ETH, тем временем, продолжают улучшаться, что свидетельствует о позитивных долгосрочных перспективах альткоина и экосистемы эфириума. По данным Bloqport Insights, объем криптовалюты в депозитном контракте ETH 2.0 превысил на этой неделе 5 млн ETH.

Накопление продолжается, говорится в обзоре Glassnode. Аналитики выяснили, что 30 мая число эфириум-адресов с ненулевым балансом установило новый рекорд, достигнув 59,805 млн.

Source