Китайский удар по майнерам привел к падению сложности добычи биткоина

Китайский удар по майнерам привел к падению сложности добычи биткоина

Репрессии в отношении майнеров в Китае дали свои первые результаты. Как уточняет The Block, сложность майнинга упала более чем на 15. По состоянию на 29 мая данный показатель составлял 21,05 Т. Всего две недели назад сложность биткоин-майнинга превышала 25 Т.

Предыдущий перерасчет сложности состоялся 13 мая, именно тогда и начались отключение майнеров от энергоснабжения в ряде крупнейших провинций Поднебесной. 21 мая Госсовет КНР принял решение усилить давление на майнинг-пулы. Параллельно китайские власти объявили о намерении ужесточить контроль за криптотрейдерами.

Хешрейт биткоина в конце прошлой недели держался в районе 150 экзахеш в секунду (EH/s). 30 мая вычислительные мощности упали до 121 EH/s, об этом свидетельствуют данные BitinfoCharts.

Самое масштабное отключение майнеров от энергоснабжения произошло в Сычуани. Этот регион пользуется популярностью среди компаний, занимающихся криптодобычий. Из-за задержки сезона дождей и роста спроса на электричество со стороны населения власти провинции приняли решение свести к минимуму энергоснабжение биткоин-майнеров.

Некоторые пулы уже начали переводить свои мощности в другие страны. По мнению экспертов, в ближайшие годы центром биткоин-майнинга станут Северная Америка.

Source