В конце мая в сети Dogecoin резко ослабла активность крупных инвесторов

В конце мая в сети Dogecoin резко ослабла активность крупных инвесторов

В начале мая в сети Dogecoin наблюдалась рекордно высокая активность крупных инвесторов, которых часто называют «китами».

Причем исследователи зафиксировали периоды, когда транзакции с DOGE в долларовом выражении оказывались выше суммы сделок с биткоином и эфиром.

Например, 5 мая стоимость всех операций с альткоином достигала $82 млрд, тогда как в этот же день в сетях BTC и ETH пользователи совершили крупные операции на общие суммы до $35 млрд и $12 млрд соответственно. Об этом свидетельствуют данные сервиса BitiinfoCharts.

Наблюдатели отмечают, что в 2021 году сеть Dogecoin показала взрывной рост. Для примерна — в декабре прошлого года среднесуточная сумма сделок с DOGE не превышала $10 млн.

В конце мая китовая активность в сети стала ослабевать. Теперь, в среднем, за сутки сеть обрабатывает транзакции на общую сумму менее $5 млрд. По сравнению с пиковыми значениями начала мая активность «китов» упала более чем на 90%.

Средняя сумма одной транзакции сократилась с $1,16 млн до $240 000 в день (-80%). Курс DOGE в пятницу, 28 мая, просел до $0,317. Капитализация криптовалюты сократилась на 7,5% до $41,154 млрд.

Source