КРИПТОПОРТФЕЛЬ МИЛЛИАРДЕРА: БИТКОИН ИЛИ ETHEREUM

КРИПТОПОРТФЕЛЬ МИЛЛИАРДЕРА: БИТКОИН ИЛИ ETHEREUM

Сначала разберем, почему биткоин пошел на коррекцию после того как максимально близко приблизился к цене в $50 000 и как это может сказаться на цене альткоинов. Приведем три сценария дальнейшего развития цены BTC, какой из них наиболее вероятен и какие события должны привести к их реализации.

Также разберем интервью миллиардера и сторонника криптовалют Марка Кьюбана касательно его взглядов на криптовалюту Ethereum и почему она превзойдет биткоин в будущем. Также расскажем про портфель Кьюбана, в который входят Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Aave и SushiSwap.

  • Биткоин
  • ETH vs BTC
  • Биткоин

    Что может означать текущая коррекция и почему мы пока не взяли $50 000. Парадокс ситуации в том, что биткоин не мог подняться выше $40 000, пока в ход не пошла тяжелая артиллерия в виде Илона Маска. Он и до этого пытался навести шороху на рынке своими играми в Twitter, но все-таки только подтверждение покупки компанией Tesla биткоинов на $1,5 млрд позволило вывести цену на новый уровень.

    Далее мы наблюдали последствия, когда о биткоине заговорили все СМИ, крупные мировые банки и платежные сети стали рассказывать о скором внедрении услуг с криптовалютами. А у людей снова начал появляться интерес, данные Google Trends тому лучшее подтверждение:

    Хайп возвращается и это не может не радовать, вопрос лишь в том, хватит ли его для продолжения роста? Вариант первый, и самый оптимистичный для быков, заключается в выходе новой супер новости по аналогии с Tesla. Например, Рей Далио уже отказался от нелюбви к биткоину, он даже целую статью о нем написал недавно. Представьте, что если завтра или через неделю станет известно, что Далио перешел от слов к делу и купил биткоинов на $1 млрд. Остальные хедж-фонды тогда тоже вступят в игру, а мы будем сидеть и радоваться новому росту цены.

    Вариант второй, он же умеренный, прогноз по рынку подразумевает, что мы застрянем на несколько недель ниже $50 000, как это было при первой попытке вырасти выше $40 000. В таком случае стоит приготовиться к высокой волатильности и движению в коридоре цены от $40 000 до $50 000.

    Есть, конечно же, и третий вариант, когда цена биткоина полетит вниз. Причины его очевидны, просто взгляните на месячный график и оцените эти темпы роста:

    Можно очень легко объяснить, почему цена должна откатиться к $30 000, а может быть даже к $25 000. И конечно это вслед за биткоином в моменте обвалятся альткоины, в них будет настоящая кровавая баня. Но прямо сейчас в такую глубокую коррекцию верится с трудом по той причине, что раньше у нас была надежда на принятие биткоина институционалами. Но благодаря Илону Маску у нас теперь есть уверенность, что это самое принятие уже идет и нужно ему просто не мешать.

    Это как вы понимаете не финансовая рекомендация, а исключительно наши мысли по рынку криптовалют на данный момент.

    ETH vs BTC

    Миллиардер Марк Кьюбан дал интервью почти на целый час и сейчас мы разберем самые важные моменты:

    Хотя бы потому, что не видим смысла в очередной раз пересказывать вам историю о том как ФРС печатает доллары, а люди больше не доверяют банкам и государствам. При этом биткоин и криптовалюты представляют собой альтернативную и главное честную финансовую систему.

    Но мы хотим сосредоточиться на вопросе, почему Ethereum лучше биткоина. Как заявляет Марк Кьюбан, если вы хотите вложить деньги и заработать на этом — тогда определенно стоит выбрать биткоин. То есть, если вы инвестор, то ваш выбор однозначной биткоин.

    С другой стороны, на рынке криптовалют есть не только инвесторы, а люди, которые хотят что-то создавать и зарабатывать на этом. Самый известный пример на сегодня — это майнинг ликвидности, которые уже обогатил многих пользователей протоколов децентрализованных финансов. Но не только DeFi, в понимании Марка экономика переходит на работу через смарт-контракты. В дальнейшем авторы контента, например фотографы, будут продавать свою продукцию через смарт-контракты путем невзаимозаменяемых токенов они же NFT. То же самое будет с музыкой, фильмами и играми.

    Интернет будущего будет работать на смарт-контрактах, и чтобы пользоваться ими вам не нужен биткоин, для этого следует покупать Ethereum.

    Сейчас есть определенные проблемы с масштабируемостью и стоимостью транзакций, но все их можно решить после перехода на версию Ethereum 2.0. Те кто хочет иметь доступ к этой инфраструктуре, уже сегодня покупают Ethereum, будут приходить все новые и новые люди и цена станет расти все больше.

    При этом биткоин навсегда останется золотом в мире криптовалют и будет выполнять функцию средства сбережения. Но так как Ethereum — это ворота в целый новый мир, то со временем он сможет превзойти биткоин по капитализации за счет большего количества пользователей и многообразия вариантов применения. Во многом такое преобразование будет связано с сектором децентрализованных финансов и повсеместным использованием NFT-токенов.

    Вот таким Марк Кьюбан видит будущее криптовалют, а что же он положил в свой портфель? Там на первом месте как ни странно именно биткоин, если считать в долларах. На втором месте идет Ethereum, но ТОП-2 криптовалюту он покупает активнее, поэтому его доля увеличивается. Кроме этого у Кьюбана есть Litecoin, а также другие монеты, которые он пока не называл, потому что инвестиции в них незначительные. И как сторонник децентрализованных финансов из последних покупок миллиардера это токены Aave и SushiSwap.

    Source

    Subscribe to get our top stories