ИНСТИТУЦИОНАЛЫ РАССЧИТЫВАЮТ, ЧТО ЦЕНА BTC НЕ УПАДЕТ НИЖЕ $40 000 НАДОЛГО

ИНСТИТУЦИОНАЛЫ РАССЧИТЫВАЮТ, ЧТО ЦЕНА BTC НЕ УПАДЕТ НИЖЕ $40 000 НАДОЛГО

Снижение цены биткоина на $3 000 в понедельник не заставило крупных инвесторов изменить модель поведения на опционном рынке, подтверждая их уверенность в долгосрочных перспективах криптовалюты.

«Мы пока не видим признаков долгосрочного хеджирования со стороны институционалов, – сообщает биржа Deribit. – В действительности, фонды продолжают пользоваться преимуществом продажи опционов пут с экспирацией в июне-декабре и страйками ниже $40 000».

3) But whereas Skew has seen near-term action, there is still an absence of any institutional longer-term hedging. In fact, Funds continue (low volumes) to take advantage of selling Jun-Dec <+40k Put strikes. This flow has pressured longer-term IV, while fronts still trade 2-way. pic.twitter.com/OHrRNF4Twp— Deribit Insights (@DeribitInsights) February 15, 2021

Другими словами, такие инвесторы продают медвежьи ставки, прибыльное исполнение которых для покупателя потребует нахождения цены биткоина ниже $40 000. Продавцы таких опционов рассчитывают на то, что цена биткоина не опустится ниже $40 000, по крайней мере на длительное время.

Согласно Deribit, предполагаемая волатильность (IV) на фоне сегодняшнего движения не показала тенденции к росту, говоря о «комфорте и консолидации» в диапазоне $45 000 – 50 000:

«Стратегия продажи путов имеет двойственную структуру: сбор премий, которые повышаются с ростом волатильности, и подтверждение того, что трейдеры не предвидят обвала до экспирации».

Шестимесячное расхождение пут-колл, отражающее отношение стоимости медвежьих ставок к бычьим, остается в негативной зоне, поддерживая позицию аналитиков Deribit. Трехмесячный показатель тоже держится ниже нуля и подтверждает бычьи ожидания.

Если бы институционалы покупали долгосрочные путы в расчете на более глубокое снижение, шестимесячное соотношение начало бы расти в положительную зону. Выросла бы и предполагаемая волатильность. Шестимесячная предполагаемая волатильность за последние 24 часа опустилась от 104,6% до 99,6%, а трехмесячный и месячный показатели последовали той же траектории.

Source

Subscribe to get our top stories