ВНЕЗАПНОЕ ПАДЕНИЕ БИТКОИНА И ETHEREUM ПРИВЕЛО К ЛИКВИДАЦИЯМ НА СУММУ $1,9 МЛРД. ЧТО ДАЛЬШЕ?

ВНЕЗАПНОЕ ПАДЕНИЕ БИТКОИНА И ETHEREUM ПРИВЕЛО К ЛИКВИДАЦИЯМ НА СУММУ $1,9 МЛРД. ЧТО ДАЛЬШЕ?

За последние 24 часа были ликвидированы фьючерсные позиции на сумму $1,89 млрд после того, как резко упали биткоин и Ethereum, причем BTC опустился ниже уровня $46 000 на Binance.

Большая часть ликвидаций пришлась на биткоин и Ethereum, которые составили $555 млн и $336 млн соответственно. Но ликвидированы были и позиции альткоинов, в частности, XRP, EOS и Litecoin (LTC).

Больше всего ликвидаций произошло на бирже Binance, в то время как Bitfinex пострадала меньше всего. Это можно объяснить большим количеством начинающих трейдеров на Binance.

Скорее всего, коррекция криптовалютного рынка связана с тем, что фьючерсы на альткоины были перегреты в течение длительного периода времени. В последние недели многие альткоины на платформе Binance Futures демонстрировали рост ставок финансирования примерно до 0,3-0,7%, что в 30-70 раз больше, чем среднее значение 0,01%.

Ки Янг Джу (Ki Young Ju), генеральный директор CryptoQuant, сообщил, что на криптовалютном рынке присутствует достаточный объем стейблкоинов для запуска еще одного ралли биткоина.

Особенность криптовалютного рынка состоит в том, что свободный капитал на нем хранится в стейблкоинах, а не в фиатных валютах.

С точки зрения Джу, сейчас идеальное время для покупки биткоина. Аналитик написал в твиттере:

Если вы долгосрочный инвестор, сейчас самое время купить BTC. Не знаю, сколько коррекций еще произойдет, но сейчас сетевой индикатор указывает на то, что сейчас на биржах больше стейблкоинов, чем биткоинов, а этого достаточно для еще одной свечи вверх.

На высокую вероятность возобновления роста указывает также и тот факт, что биткоин и Ethereum быстро восстановились после падения — до $48 000 и $1800 соответственно.

Source

Subscribe to get our top stories