Компания из ОАЭ предложила Украине создать национальный стейблкоин

Компания из ОАЭ предложила Украине создать национальный стейблкоин

15 февраля Министерство цифровой трансформации Украины и компания Intelmax Management Consulting из Объединенных Арабских Эмиратов подписали меморандум о сотрудничестве.

https://t.co/mx24TRYA1MINTELMAX will launch Intellectual Property exchange and national stablecoin based on the Fantom blockchain in Ukraine.Photo ©: https://t.co/fEqCl2uWOJ pic.twitter.com/u9BUCzX0Eh— INTELMAX (@Intelmax_UAE) February 15, 2021

Документ предполагает открытие представительства компании в Украине и внедрение блокчейн-технологий в государственные процессы и услуги.

Также стороны обсудят запуск биржи интеллектуальной собственности Intelmax IP-Exchange и национального стейблкоина на основе блокчейна Fantom.

«Инициатива включает оценку, предварительную квалификацию и назначение подходящих частных компаний и других институтов из Украины и ОАЭ», – заявили в компании.

В дальнейшем стороны планируют обмениваться экспертами в области интеллектуальной собственности и блокчейна.

Онлайн-платформа Intelmax IP-exchange основана на блокчейне Fantom и торгует токенизированными IP-активами.

Напомним, в конце декабря Минцифры Украины и Stellar Development Foundation подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Вместе они разработают стратегию в отношении виртуальных активов.

Source

Subscribe to get our top stories