ОЧЕРЕДНУЮ ПОДПОЛЬНУЮ МАЙНИНГ-ФЕРМУ ОБЕСТОЧИЛИ В ДАГЕСТАНЕ

ОЧЕРЕДНУЮ ПОДПОЛЬНУЮ МАЙНИНГ-ФЕРМУ ОБЕСТОЧИЛИ В ДАГЕСТАНЕ

Дагестан лидирует в рейтинге российских регионов по масштабам хищений электроэнергии с целью снабжения подпольных майнинг-ферм.

Недавно компания “Россети” сообщила, что за последние два года на территории Российской Федерации были обесточены 35 ферм для криптодобычи, воровавшие электричество. 24 фермы из этого списка были обнаружены в Дагестане, отметили энергетики.

На этой неделе стало известно, что в этой же северокавказской республике вновь обнаружили подпольную майнинг-ферму. Ущерб от ее деятельности составил более 1,8 млн рублей.

Как уточняет РИА “Дагестан”, владельцем оборудования для добычи криптовалюты оказался 36-летний мужчина, проживающий в Каспийске.

Он на окраине городе запустил ферму в одном из помещений, предварительно тайно подключившись к ЛЭП. Правоохранители на основании материалов, предоставленных энергетиками, возбудили уголовное дело.

Отметим, что в России в последнее время наблюдается большой спрос на майнинг-оборудование. Такая тенденция стала результатом забега биткоина. Крупнейшая криптовалюта уверенно прибавляет в стоимости с весны прошлого года.

Source

Subscribe to get our top stories