Разработчики Ethereum исключили уязвимость с помощью хардфорка Берлин

Разработчики Ethereum исключили уязвимость с помощью хардфорка Берлин

В фонде Ethereum Foundation сообщили, что недавний хардфорк Берлин устранил серьёзную уязвимость, которая подвергла платформу риску атак.

Сообщается, что проблема была обнаружена в октябре 2019 года, при этом подчёркивается, что уязвимость хорошо известна сообществу.

В организации заявили, что уязвимость могла привести к блокировке в пределах минутного диапазона из-за вредоносных транзакций.

Мы поняли, что для решения этих проблем нам потребуется использовать двусторонний подход. Один из них – работать над протоколом Ethereum и каким-то образом решить эту проблему без нарушения контрактов с предотвращением атак.

Второй подход заключается в разработке программного обеспечения путём изменения моделей и структур данных в клиентах, – написали разработчики в блоге.

В организации добавили, что сообщество должно понимать мотивацию обновлений, которые негативно влияют на пользовательский опыт, например, на рост цен на газ.

Апгрейд хардфорка Берлин включает четыре предложения по улучшению Ethereum (EIP), которые влияют на цены на газ и допускают новые типы транзакций. Обновление является основой для более крупного хардфорка Лондон, который стремится активировать EIP-1559, что приведёт к изменению структуры комиссий Ethereum.

Source

Subscribe to get our top stories