Компания Blockchains планирует построить криптогород в пустыне США

Компания Blockchains планирует построить криптогород в пустыне США

Базирующийся в штате Невада блокчейн-инкубатор Blockchains анонсировал строительство умного криптовалютного города в американской пустыне. Об этом рассказал генеральный директор компании Джеффри Бернс в интервью Associated Press.

В 2018 году Blockchains купила 67 000 акров (более 27 000 га) земли в округе Стори за $170 млн. Бернс попросил у властей штата Невада организовать на этих территориях «инновационную зону», где компания сформирует местное самоуправление.

По мнению топ-менеджера, современное устройство власти не подходит для создания сообщества на основе блокчейна и криптовалют. Он назвал инновационный город местом, «где люди могут просто начать с нуля».

Авторы проекта хотят максимально раскрыть потенциал блокчейн-технологий и предоставить жителям возможность расплачиваться исключительно цифровыми активами.

Компания планирует построить 15 000 домов и около 300 га коммерческой и промышленной площади. Согласно планам Blockchains, реализация проекта займет 75 лет, а работу могут начать в 2022 году.

Напомним, в январе американский рэпер Эйкон получил разрешение от властей на строительство криптогорода Эйкон-сити в Сенегале.

Source