Китай наносит удар по биткоину, предупреждая о начале борьбы с майнингом

Китай наносит удар по биткоину, предупреждая о начале борьбы с майнингом

Курс биткоина упал после того, как стало известно, что Китай выразил намерение бороться с майнингом криптовалют в рамках своей политики по контролю финансовых рисков. Об этом сообщил китайский журналист в твиттере со ссылкой местный официальный источник.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, цена упала более чем на 12% до $36 600. На момент публикации наблюдался отскок, и курс биткоина превышал $38 тыс.

Журналист Wu Blockchain написал в твиттере:

Молния: Государственный совет Китая заявил о борьбе с майнингом и торговлей биткоинами для предотвращения социально значимых индивидуальных рисков.

Как сообщал ранее Hash Telegraph, на этой неделе Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями, что означает фактический запрет на ведение криптовалютного бизнеса.

Китай уже давно выражает недовольство анонимностью биткоина и других криптовалют, однако занимает первое в мире место по криптовалютному майнингу, который использует значительную вычислительную мощность для подтверждения транзакций цифровых валют.

Аккаунт FXHedge, имеющий в твиттере более 172 тыс. подписчиков, сообщил, что китайские биткоин-киты продают более 2 000 BTC.

Криптовалютное сообщество отреагировала на новость с иронией, интерпретируя ее как последнее китайское предупреждение. Характерным в этом плане можно считать реакцию известного журнала Bitcoin Magazine, который констатировал:

Китай пытается запретить биткоин примерно в тысячный раз.

Аналитик Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) оперативно опубликовал прогноз, согласно которому биткоин должен сохранить поддержку в районе $36-37 тыс. для того, чтобы продолжить движение вверх.

Source

Subscribe to get our top stories