Кейтлин Лонг: Регуляторы не запретят биткоин

Кейтлин Лонг: Регуляторы не запретят биткоин

Власти США приступили к «расчистке» регуляторного поля в отношении криптовалют, но это не грозит биткоину запретом. Об этом заявила CEO криптовалютного стартапа Avanti Кейтлин Лонг.

1/ IT'S CLEAR a US #crypto regulatory crackdown is starting but I'm optimistic bc most of the major players/agencies have spoken already & the policy is taking shape: it's "pay taxes, comply w/ laws & don't take shortcuts, & we'll enable the innovation." It's NOT a "#bitcoin ban"— Caitlin Long 🔑 (@CaitlinLong_) May 20, 2021

«Я оптимистична. Большинство агентств и игроков уже озвучили свою позицию. Платите налоги, не нарушайте законы, «не срезайте углы» и мы дадим зеленый свет инновациям», — написала она.

Кейтлин Лонг в треде представила хронологию из девяти новостей, связанных с Налоговой службой (IRS), входящими в состав Минфина США OCC и FinCEN, а также с министром финансов и главой ФРС, в период с 5 по 21 мая.

Глава стартапа особо выделила предложение IRS обязать биткоин-биржи сообщать о транзакциях на сумму более $10 000. Также она указала на интерес ФРС к стейблкоинам, которые «нуждаются в соответствующей нормативной и надзорной базе».

Общий посыл новостей — «соответствие требованиям», пояснила CEO Avanti.

«Возможно, давление еще сохранится. Но картина предельно ясна. Путь к «ответственным инновациям» открыт при строгом соблюдении требований», — заключила Лонг.

Отметим, что американские регуляторы рассматривают создание межведомственной группы по разработке стратегии для изучения криптовалютной индустрии.

Source

Subscribe to get our top stories