Fitch Rating: «у криптовалют большой потенциал»

Fitch Rating: «у криптовалют большой потенциал»

По мнению аналитиков рейтингового агентства Fitch Rating, в краткосрочной перспективе криптовалюты вряд ли повлияют на кредитную политику, но в будущем могут помочь в модернизации финансовой системы.

Исследователи отметили, что криптовалюты становятся популярнее, особенно после того, как PayPal запустила торговлю цифровыми активами на своей платформе. Также о запуске криптовалютных сервисов объявили платежные компании Visa и Mastercard, однако до полномасштабного принятия криптовалют еще далеко.

Запуск компанией PayPal функций покупки и продажи криптовалют стал «одним из первых реальных и масштабных вариантов использования криптовалют в США». Аналитики Fitch Rating подчеркнули:

«Мы не думаем, что инвестиции в криптовалюты окажут какое-либо значительное влияние на кредитные профили граждан, учитывая небольшие объемы инвестиций и длительное время роста. Однако функции работы с криптовалютами дают новые возможности получения доходов для компаний, даже если окупаемость инвестиций не определена».

Аналитики соглашаются, что криптовалюты и блокчейн могут улучшить финансовую систему – ускорить расчеты, снизить комиссии и убрать посредников при движении средств. Но для полноценной модернизации необходимо адекватное регулирование криптовалют.

Ранее аналитики компании Gartner выразили уверенность, что централизованным платежным компаниям придется интегрировать поддержку стейблкоинов для платежей и переводов.

Source

Subscribe to get our top stories