ОДНО ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ MORGAN STANLEY ПЛАНИРУЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В БИТКОИН

ОДНО ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ MORGAN STANLEY ПЛАНИРУЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В БИТКОИН

Фирма Counterpoint Global, входящая в состав финансового конгломерата Morgan Stanley, рассматривает возможность покупки биткоина, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, инвестиционное подразделение, имеющее под управлением $150 млрд, должно получить разрешение от вышестоящего руководства и регуляторов, чтобы начать работать с криптовалютой. Сейчас аналитики Counterpoint пытаются решить, является ли биткоин подходящим инвестиционным предложением для их клиентов. Фирма специализируется «на уникальных компаниях, чья рыночная стоимость может существенно возрасти». Группа управляет 19 фондами, из которых пять принесли инвесторам больше 100% в 2020 году.

Еще в 2017 году Morgan Stanley изучал возможность создания продукта на базе биткоина по модели свопа, но так и не запустил его. Не исключено, что и на этот раз в конечном счете банк предпочтет остаться в стороне, отмечает Bloomberg.

Всего несколько дней назад аналитики Morgan Stanley обращали внимание на снижение ликвидности биткоина, вызванное, по их словам, нежеланием инвесторов продавать. Это, в свою очередь, ограничивает возможности по использованию криптовалюты в качестве средства для осуществления транзакций, в том числе при заключении сделок на биржах, добавляли они. Одновременно сотрудники банка допустили, что ситуация может улучшиться, если биткоин продолжит распространение среди таких сервисов, как PayPal.

Незадолго до этого Morgan Stanley существенно расширил свою позицию в компании MicroStrategy, которая к сегодняшнему дню сама инвестировала в биткоин свыше $1 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories