СМИ: Индия изучит возможность регулирования биткоина в качестве цифрового актива

СМИ: Индия изучит возможность регулирования биткоина в качестве цифрового актива

Правительство Индии обсудит создание комитета, который изучит возможность регулирования криптовалют в качестве цифровых активов. Об этом сообщает The Economic Times (ET) со ссылкой на осведомленные источники.

Комитет также рассмотрит различные варианты применения блокчейна. Инициатива находится на начальной стадии обсуждения, официальное решение еще не принято.

В 2019 году рабочая группа при правительстве Индии заключила, что в основе этих финансовых инструментов «нет ценности», и рекомендовала запретить их. По словам источника издания, некоторые чиновники считают эти выводы устаревшими.

По данным ET, Минфин Индии следит за растущим оборотом криптовалют на территории страны и обсуждает с заинтересованными сторонами потенциальные регуляторные риски.

К комитету может присоединиться государственный министр Индии Анураг Такур. Сообщается, что ранее он обсуждал этот вопрос с представителями банковской и криптовалютной отраслей.

Напомним, с апреля 2021 года индийские компании обязаны сообщать об операциях с цифровыми активами, объеме, а также авансах и депозитах «от любых лиц».

По информации СМИ, местный парламент рассмотрел законопроект о запрете криптовалют в ходе прошедшей бюджетной сессии.

В феврале Bloomberg сообщил, что в случае введения запрета у держателей активов будет от трех до шести месяцев на закрытие позиций.

Source