Власти Внутренней Монголии начали борьбу с незаконным майнингом криптовалют

Власти Внутренней Монголии начали борьбу с незаконным майнингом криптовалют

Комиссия по реформированию и развитию Внутренней Монголии (DRC) создала платформу, на которой жители смогут сообщать об активности, связанной с добычей криптовалют в автономном районе.

Информацию можно подать по телефону горячей линии, по почте или на электронный адрес.

Власти стремятся пресечь деятельность майнеров, которые под видом центра обработки данных используют налоговые, земельные или энергетические льготы.

Подобным шагом Комиссия планирует достичь соответствия параметрам общенациональной программы по сокращению выбросов CO2 в окружающую среду. По итогам 2019 года — первой половины 2020 года Внутренняя Монголия оказалась единственной провинцией, которой не удалось этого добиться.

Предложение последовало после объявления DRC в марте 2021 года о закрытии до конца апреля ферм по добыче криптовалют. Решение стало толчком для переноса майнерами мощностей в другие регионы Китая.

Согласно Coin Metrics, 18 мая хешрейт биткоина продолжил резкое снижение, опустившись до 124,5 EH/s.

Напомним, 17 мая общая вычислительная мощность сети биткоина упала на 20%. Причиной стали перебои с энергоснабжением в провинции Сычуань вследствие низкого уровня осадков и нехватки угля.

В апреле 2021 года хешрейт резко снизился из-за отключений электричества в рамках проверок безопасности после взрывов и наводнений в китайских угольных шахтах.

Source

Subscribe to get our top stories