Курс биткоина упал ниже $40 000. Когда закончится падение?

Курс биткоина упал ниже $40 000. Когда закончится падение?

Сегодня, 19 мая, продолжилась коррекция биткоина (BTC), которая достигла 40% по сравнению с максимумом 14 апреля, когда цена криптовалюты приблизилась к $65 тыс.

По данным ведущей криптовалютной биржи Binance, минимальный курс BTC составил $38 550. На момент публикации наблюдался отскок, цена актива поднялась выше уровня $40 тыс.

Падение биткоина началось 13 мая после того, как Илон Маск объявил об отказе Tesla от BTC в качестве средства оплаты. Новым медвежьим сигналом стал запрет Китаем криптовалютного бизнеса в стране, о котором вчера сообщал Hash Telegraph.

18 мая наблюдался значительный приток биткоинов на криптовалютные биржи — событие, которое рассматривается аналитиками как признак того, что инвесторы намерены продать принадлежащую им криптовалюту.

Лекс Московский (Lex Moskovoski), директор по информационным технологиям компании Moskovoski Capital, опубликовал в твиттере график аналитического ресурса Glassnode, показывающий, что за один час 18 мая на биржи поступило 22 917 BTC, что сравнимо только с мартовским обвалом криптовалютного рынка 2020 года.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) прогнозировал накануне кратковременное падение биткоина до $38000. Сегодня он проанализировал ситуацию следующим образом:

Как я вчера и предполагал, биткоин упал до ключевого уровня. Хотелось бы видеть сохранение данной области, так как это все еще будет означать преобразование сопротивления в поддержку и повторное тестирование предыдущей зоны сопротивления. Если рынок отскочит, то на недельной свече появится длинный фитиль.

Таким образом, Ван де Поппе считает, что биткоин достиг своего дна, что означает разворот нисходящего тренда в краткосрочной перспективе.

Source

Subscribe to get our top stories