Нет, это не конец бычьего цикла биткоина — аналитик

Нет, это не конец бычьего цикла биткоина — аналитик

Сегодня ночью продолжилось падение биткоина (BTC), курс которого приблизился к $42 тыс. впервые с февраля 2021 года. Аналитик Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) проанализировал ситуацию на своем канале в YouTube.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, минимальная цена биткоина составила $42 196,97. На момент публикации, наблюдался отскок, который поднял курс актива выше уровня $45 тыс.

Обвал биткоина был спровоцирован твитом Илона Маска о том, что Tesla прекращает принимать биткоины в качестве средства оплаты электромобилей. Новое снижение курса произошло после того, как миллиардер допустил продажу Tesla всех принадлежащих компании биткоинов. И хотя позже Маск дал понять, что был неправильно понят, ущерб рынку биткоина был уже нанесен.

Коррекция главной криптовалюты привела к превалированию медвежьих настроений, что выразилось в падении индекса страха и жадности до 20 — это самое низкое значение с апреля 2020 года.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе не сомневается в том, что в основе обвала биткоина лежат твиты Маска. Он отметил, что в этих условиях хорошо проявили себя альткоины относительно биткоина, их падение в долларовом выражении объясняется резкой коррекцией BTC.

Аналитик поспешил успокоить свою аудиторию:

По моему мнению, это не конец бычьего цикла, наблюдается вполне естественная коррекция, поскольку во время всего предшествующего ралли не было коррекции на 30% или более. Единственное, что меня волнует, это то, что мы потеряли поддержку 21-недельной скользящей средней, что, однако, может оказаться ложным пробоем. Этот уровень сейчас соответствует 48 тыс.

21-недельная скользящая средняя (21WMA) выполняла роль ключевой поддержки во время двух предыдущих бычьих циклов биткоина. Ван де Поппе обратил внимание на то, что в 2016 году уже был похожий пробой 21WMA, который, однако, не помешал дальнейшему продолжению ралли.

Аналитик отметил, что в настоящее время критичной поддержкой является область $41 тыс. и выразил мнение, что она будет сохранена.

Ван де Поппе поделился прогнозом по биткоину. Если цена успешно восстановится до уровня выше $45 тыс., то биткоин вступит в фазу бокового движения и консолидации, во время которой начнется бурный рост альткоинов.

Аналитик резюмировал:

Должны ли вы сейчас продавать биткоины? Я считаю, что не должны, как и не должны продавать альткоины. Рынок остается бычьим с отличными перспективами.

Source

Subscribe to get our top stories