CEO Pantera: EIP-1559 сделает Ethereum более дефляционным, чем Bitcoin

CEO Pantera: EIP-1559 сделает Ethereum более дефляционным, чем Bitcoin

Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед поделился кратким анализом влияния EIP-1559 на рыночную стоимость Ethereum. По словам Морхеда, реализация предложения по улучшению Ethereum сделает ETH более дефляционным, чем биткоин. Также он отметил, что в настоящее время рынок повторно оценивает Ethereum для реализации EIP и стейкинга.

We think this is the beginning of the market re-rating Ethereum for EIP 1559 & Proof of Stake.A deflationary asset – where each block, negative ethereum are issued.This means ETH will be a more deflationary asset than bitcoin.More in our May letter: https://t.co/8JxNsXS04S pic.twitter.com/7WGugxRvWq— Dan Morehead (@dan_pantera) May 14, 2021

Мы думаем, что это начало рыночной переоценки Ethereum из-за EIP-1559 и Proof-of-Stake. Дефляционный актив – тот, где каждый блок выпускает отрицательный Ethereum. Это означает, что ETH будет более дефляционным активом, чем биткоин.

Кроме того, успех Ethereum на рынках криптовалют привёл к тому, что соотношение между его рыночной капитализацией и капитализацией биткоина увеличилось вдвое за последний год, что отражено на следующем графике.

В заключении Морхед представил прогноз, согласно которому растущая экосистема DeFi на Ethereum и принятие ETH приведут к увеличению доли рынка цифровых активов, вероятно, за счёт биткоина.

В воскресенье вечером эфириум снизился до уровня $3380, последовав за падением биткоина в диапазон $44 000. На текущий момент уровни сопротивления находятся на уровне $3500 и $3600, за которыми стоит следить в начале недели. Они определят, продолжит ли Ethereum свой бычий путь к $4000.

Source

Subscribe to get our top stories